「土用の丑の日」に美味しさ再発見!うなぎと鱧のコラボフェア開催
今年の土用の丑の日、6月24日(火)から、「鮨 酒 肴杉玉」にて特別なフェア『杉玉のうなぎ!ちょっとだけ鱧。』がスタートします。このフェアでは、うなぎ好きにはたまらない料理が満載で、昨年大変好評だったメニューも復活。特に自信を持って提供されるのは、うなぎの押し寿司に出汁巻き玉子が包まれた一品です。
うなぎ料理の数々
主役となる「鰻の押し寿司と出汁巻き玉子の包み」は、ふっくら焼き上げられたうなぎを特製たれで味付けし、濃厚な出汁巻き玉子と合わせて仕上げた、贅沢な仕立て。価格は275円(税込)で、数に限りがあるため、お早めにお求めください。
また、「極み うなぎ3貫」は、アレンジされた3種類のうなぎを楽しめる一皿。あん肝やバターなどのトッピングがそれぞれ異なるため、食べ比べができる贅沢な体験が待っています。790円(税込)でお手軽に楽しめる点も見逃せません!
「う巻き」は、甘だれをかけたうなぎの蒲焼きを玉子で包み、香ばしく焼き上げた逸品で、390円(税込)でのご提供です。さらに、濃厚なとろろマヨがかかった「うなとろ握り」(275円・税込)や、食べたら虜になる「うなぎのピリ辛まぜそば」(429円・税込)など、お酒との相性も抜群なメニューが揃っています。
鱧の天ぷらもお楽しみに
うなぎだけでなく、同フェアでは鱧を使用したメニューも登場します。鱧の天ぷら(539円・税込)は、外はサクサク、中はふわふわの仕上がりで、梅わさびソースとの相性も抜群です。こちらもぜひご賞味いただきたい一品。
限定日本酒の楽しみ
さらに、うなぎとのペアリングをコンセプトにした「来福芳醇鰻純米」も数量限定で提供!450円(税込)というお手頃価格で、日本酒の奥深い味わいを体験できます。日本酒好きな方にもおすすめです。
まとめ
土用の丑の日を迎えるにあたって、「鮨 酒 肴杉玉」ではうなぎや鱧を存分に堪能できるフェアが開催されます。もちろん、数量限定のため、事前にチェックしておくことをおすすめします。この機会に、豊かな味わいをお楽しみください!
(注意:杉玉 センター南、杉玉 BiVi二条では一部メニューが取り扱われていないため、訪問の際にはご確認ください。)