夏の味覚を堪能!レッドロブスターの贅沢な新メニュー登場
2025年7月8日(火)から、アメリカ発のシーフードレストラン「レッドロブスター」が、日本のブランド食材に焦点を当てた新メニュー「DELICIOUS JAPAN -SUMMER-」を全国20店舗で展開します。このフェアは、四季折々の日本の豊かな食材を使用した限定メニューを提供するシリーズの一環で、今年の夏にぴったりの豪華な食材を提供します。
日本のブランド食材にこだわったメニュー
今回の夏メニューは、徳島・大分・鹿児島から厳選されたブランド食材を使用しています。これらの地域が誇る食材の味わいを、レッドロブスターの独自の調理法で最大限に引き出しています。
徳島県産「渦潮キング」
ここでは、徳島の清らかな海で育まれた肉厚でクリーミーな「渦潮キング」という岩牡蠣が主役です。濃厚な旨味を持つこの希少な食材は、シャルドネビネガーとレモンの酸味、さらにシャキシャキのレッドオニオンと共に楽しむオリジナルソースでさらに引き立ちます。価格は1,490円(税込1,639円)で提供されています。
大分県産「活〆ハモ」
大分県から直送される「活〆ハモ」を使用した「ハモと夏野菜のカレーフリット」は、ふわふわの食感と脂ののった風味が特徴。スパイシーなカレー風味の衣と共に、新鮮な夏野菜と組み合わせて提供され、ライムを絞ってさっぱりと仕上げています。こちらも1,490円(税込1,639円)で楽しめます。
鹿児島県産「車海老」
さらに、鹿児島の「車海老」を主役にした「冷製アラビアータパスタ」は、甘みと旨味を存分に感じられる贅沢な一品。ソースにトマトの酸味と唐辛子の辛味を効かせ、夏の涼しさを感じる冷製パスタに仕上げています。このメニューの価格は2,190円(税込2,409円)です。
期間限定で特別な食体験を
「DELICIOUS JAPAN -SUMMER-」フェアは2025年8月下旬まで開催予定ですが、食材には限りがあるため、在庫が無くなり次第終了となります。尚、舞浜イクスピアリ店では「渦潮キング」はお取り扱いがない点には注意が必要です。
レッドロブスターは、年間を通じて四季ごとの魅力を味わえるイベントを開催しており、今回の夏の特別メニューもその一環となります。日本のたくさんの食材の中から厳選された高品質な素材を使用し、一品一品に真心を込めて作られています。
この夏限定の特別メニューで、日本の豊かな食文化を楽しむために、ぜひレッドロブスターに足を運んでみてはいかがでしょうか。家族や友人とともに贅沢なひとときを過ごす絶好のチャンスです。
【関連リンク】
日本の夏の味覚を、ぜひ自身の舌で確かめてください!