柏高島屋が再び魅了する和菓子の世界
2025年10月22日(水)、柏高島屋の本館1階にて、和菓子売場がリニューアルオープンします。この新たな売場は、スイーツ好きな方々がふらっと立ち寄りたくなるような空間に生まれ変わります。特に注目は、新たに設けられた「POP UP SPACE ふらり ザ・スイーツポケット」。
新POP UP SPACEの魅力とは?
新設される「POP UP SPACE ふらり ザ・スイーツポケット」は、外から見ることができるキッチン付きのイベントスペースです。柏高島屋初登場の和菓子ブランドや出来たてスイーツが楽しめることを目的に作られました。このスペースは、柏駅西口高島屋のフラワー通り沿いに位置し、賑わいを生む新名所として多くのお客様をお迎えします。
興味深いのは、ここで販売される「赤福 五十鈴茶屋」の評価の高い「あずきコルネ 和三盆クリーム」です。これが柏高島屋で初めての登場とのことで、この機会に是非味わいたい一品です。
イベントや実演販売
さらに、11月5日(水)からは「なごみの米屋」が人気商品「ぴーなっつ最中」の実演販売を行います。職人がその場で作るできたての最中は、あんこの甘さと香ばしい皮が絶妙にミックスされていて、一口食べればそのクオリティに驚かされることでしょう。また、11月12日(水)からは「LITTLEMOTHERHOUSE」が登場し、エキゾチックなチョコレートドリンクを提供します。こちらもお見逃しなく!
銘菓百選がパワーアップ
リニューアルに伴って、銘菓百選も拡大します。日本全国の厳選した和菓子が、一共に楽しめる場として魅力を発揮。お客様の要望にお応えし、地元千葉のお菓子や手みやげにぴったりの新商品が約50種類登場する予定です。秋ならではの「秋の銘菓まつり」も開催され、通常では手に入らない商品や新作が特別に販売されます。
おすすめの新商品
この特別な期間中には、「なごみの米屋」とのコラボで開発された千葉県産素材を活かしたひと口羊羹や、もち米から手作業で作られた塩豆大福などが登場。特に「BAY-B YOKAN」は、千葉の新しい味を楽しめる逸品です。また、鎌倉の「KAMAKURA茶の福」が提供するお抹茶ショコラサンドも、贈り物に最適です。
和菓子の新しい風を感じる
柏高島屋の和菓子売場のリニューアルオープンは、ただのお菓子売場ではなく、和菓子に対する新たな価値を提案する場所です。この秋、ぜひ足を運び、多彩な和菓子の世界を体験してみてはいかがでしょうか? お菓子を通じて、心温まるひと時が過ごせることでしょう。