北海道展で味わう美味
2025-05-07 17:26:19

北海道の美味を堪能できる!玉川高島屋の初夏の大北海道展

初夏の大北海道展がやってくる!



5月8日から始まる「初夏の大北海道展」が玉川高島屋で開催されます。今年のイベントの目玉はミルク&バター。北海道が誇る美味しい乳製品を堪能できる貴重なチャンスです。

ミルク&バターの魅力


この展示会では、酪農家がこだわり抜いて作り上げた濃厚なミルクとバターを用いた様々なグルメが一堂に会します。北海道は日本の生乳の約半分を生産しており、そのため流通する乳製品はフレッシュで品質が高いのが特徴です。当日は、新鮮な無調整ミルクを100%使用したジェラートや、ミルキーあんパフェなどが楽しめます。

限定商品が続々登場!


このイベントでは、岩瀬牧場の初登場商品である「ミルキーあんパフェ」や、特製ジェラートなど、玉川高島屋でしか味わえないフレーバーも見逃せません。他にも、北海道の3つの牧場から集まったソフトクリームの食べ比べや、生乳を使用したクリーミーなコロッケなど、多彩なラインナップが揃っています。

バターの特集も見逃せない!


また、バター特集では、地元産の生乳を使用したフレーバーバターや、ガトーバターを使用した特製デザートなど、料理やスイーツに合うバターの魅力が発信されます。三角山アップルパイ専門店からは、バターモースを使った限定品も登場。まさに北海道の味を全身で感じられるイベントです。

お得に食べられる!「税込1,501円弁当」


さらに、毎日午前10時から販売される「税込1,501円弁当」も注目です。鮮度と味にこだわった各店舗の逸品がずらりと並び、コストパフォーマンスの良さも魅力。お手頃価格でクオリティの高い「市場まかない弁当」や、豪華な「かにかにいくら弁当」などが楽しめます。

美味しさが揃うイートインコーナー


会場内では、出来立ての北海道グルメを楽しめるイートインコーナーも用意。例えば、「麺屋雪風」の濃厚味噌ラーメンや、「鮨茶寮四季彩」の初夏握り寿司といった、北の味覚が存分に味わえます。新鮮食材と技が生きる料理の数々をその場で楽しむことができるこの機会は見逃せません。

開催情報


本イベントは5月8日(木)から5月14日(水)まで、玉川高島屋本館6階催会場で開催されます。午前10時から午後7時まで営業(最終日は午後6時閉場)で、多彩な北海道のグルメをお楽しみください。ぜひこの機会に、ご家族やお友達とともに特別な北海道の美味を堪能しましょう!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

関連リンク

サードペディア百科事典: 玉川高島屋 大北海道展 ミルク&バター

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。