初夏の北海道展
2025-04-10 13:07:21

そごう横浜店で初夏を迎える北海道物産展の魅力ご紹介!

北海道の味覚が揃う!そごう横浜店の物産展



そごう横浜店で、毎年人気の「初夏の北海道物産展」が開催されます。このイベントは、北海道の魅力ある食材や郷土料理を楽しめる貴重な機会。開催期間は4月16日から5月7日までで、各日限定の特別メニューや新作が登場するため、ぜひ足を運んでいただきたいです。

開店40周年を祝う特別企画


今年はそごう横浜店の開店40周年を記念して、特別な企画が盛りだくさんです。特に注目なのが、「4層セレクション」として展開される豪華な海鮮弁当やお肉料理。この企画では、豊富な素材を使った料理が提供されます。海鮮の味を存分に引き立てた朝市食堂函館ぶっかけの「豪華朝市ぶっかけ」や、バフンウニの炊き込みご飯を重ねたミルフィーユ弁当などがずらりと並びます。

海鮮、肉、小麦の絶品グルメ



特に注目したいのが、会期前半のテーマ「海鮮・肉・小麦の素材がうまいグルメ」です。このテーマに沿い、厳選された北海道産の素材をふんだんに使用した料理が揃います。たとえば、うに専門店「世壱屋」の4層ミルフィーユは、バフンウニを贅沢に使用した炊き込みご飯が魅力。さらに、道産牛パティを使用したチーズステーキバーガーも見逃せません。

会場の魅力


物産展では、ただ単に料理を味わうだけではありません。現場では、お肉を焼く香ばしい音や海鮮の華やかな盛り付けが楽しめる「ライブ感」があふれています。また、色とりどりのパフェやデザートも必見。北海道ならではの新鮮な素材を使った料理が、視覚的にも味覚的にも楽しませてくれます。

多ジャンルの出店店舗


前後半合わせて71店舗が出展し、海鮮料理だけでなく、肉料理やスイーツなど多種多様なメニューが揃います。たとえば、海鮮ミルフィーユ御膳や旬のアスパラと豚丼を組み合わせた弁当など、お好みに合わせて選べる楽しみ方も魅力です。

さらに、北海道の人気スイーツも忘れてはいけません。メロンバームソフトや4種のベリーのミルキーパフェなど、デザートタイムも充実しています。

まとめ


初夏の北海道物産展は、食通の方もそうでない方も楽しめる内容が揃っています。北海道の素晴らしい素材と料理に触れ合う機会を、ぜひお見逃しなく。豊かな自然に育まれた美味しい食材たちが、皆さまのお越しをお待ちしています!

時期限定の味覚を堪能し、素敵なひとときを過ごしましょう!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

画像24

画像25

画像26

関連リンク

サードペディア百科事典: そごう横浜店 グルメ 北海道物産展

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。