伊勢丹新宿店で“たまご”の魅力全開の一週間!
新宿に位置する伊勢丹は、4月9日(水)から15日(火)までの7日間、「ISETAN たまふぇす」というイベントを初めて開催します。この特別なイベントでは、日常的に食べる食材である「たまご」にスポットを当て、さまざまな料理やスイーツが楽しめます。特設会場は、伊勢丹新宿店の本館地下1階、フードコレクションです。
このイベントは、4月のイースターにちなんで、たまごを主役とした食のアイテムを豊富に揃えています。参加店舗では、ここでしか味わえない限定メニューや新しいブランドの商品がラインナップされていますので、たまご好きにはたまらない内容になっています。
バイヤーおすすめの絶品たまごメニュー7選!
では、参加店舗からバイヤーおすすめの7つの商品の一部をご紹介します。
1. 鳥開総本家の名古屋コーチン親子丼
名古屋コーチンを使用したこの親子丼は、特に肉質が自慢です。なんと、2種類の肉の部位を使用して、コクのある旨味を楽しむことができます。価格は1,728円で、ぜひその味わいを体験してください。
2. リッチクリームコロッケ東京の海老とクアトロチーズのビスククリームオムライス
クリームコロッケ専門店の自信作。チキンのケチャップライスをふんわり卵で包み、海老入りのビスククリームソースと4種のチーズを贅沢に使用した特製オムライス。お値段は1,512円です。
3. BORDERTOWNの常陸牛舞茸だし巻き卵チーズバーガー
自家製ソースに柚子胡椒を加えた、食感と風味を楽しむハンバーガー。舞茸が添えられ、ボリューム満点。価格は2,376円です。
4. うなぎやせきののう巻き
極上四万十川の鰻を使った極上のう巻きは、しっとりとした卵と肉厚の鰻が絶妙なバランス。価格は1,944円です。
5. くしよし本店の半熟煮付け玉子
大阪の串カツ専門店が手がける、独自のクロワッサン生地で巻いた冷めても美味しい串の玉子は388円です。
6. tsukiji SHOUROの玉子焼き屋のぷりん
昔懐かしのプリンは、香ばしいカラメルとマダガスカル産バニラが香ります。こちらは540円で、後がけのソースでさらにリッチな味わいに。
7. MAISON Tの生ハムとアスパラの春キッシュ
厳選した生ハムとアスパラをふんだんに使ったキッシュは、春にぴったりな逸品。1,296円です。
どなたでも楽しめる一週間
この「ISETAN たまふぇす」は、たまごを通じて全国の美味しいものを一堂に集めるイベントです。出品商品は、数が限られているため、早めの訪問をおすすめします。また、出店ブランドや商品内容は変更となる場合がありますので、詳細は公式特設サイトをチェックしてください。食の楽しみをさらに広げるこの機会をお見逃しなく!
響きあう美味しさを堪能して、特別な一週間を過ごしてみてはいかがでしょうか?