夏のご馳走うなぎ弁当
2025-06-20 14:33:02

都ホテル 尼崎が魅了する夏のご馳走、国産うなぎ弁当の魅力

夏のご馳走、国産うなぎ弁当の登場



暑い夏、特に土用の丑の日に食べる「うなぎ」は、江戸時代から続く日本の食文化。体力を向上させるためのスタミナ食として多くの人に愛されています。今年の夏も、都ホテル 尼崎で提供される「国産うなぎ弁当」を是非ご賞味ください。

厳選された素材



今回の「国産うなぎ弁当」は、料理長が自ら京都の嵯峨にある養漁場へ足を運び、厳選した肉厚で脂ののった国産うなぎを使用しています。このうなぎは、清流で育まれた品質の高いもので、食材そのものの新鮮さと風味にこだわりを持っています。

バランス良い特製弁当



お弁当の中身は、国産うなぎご飯、香の物、出汁巻き玉子、万願寺甘辛煮、はじかみ、野菜天ぷら、蛸旨煮、有頭海老、粟麩田楽、酢蓮根と、彩り豊かでバランスの取れた構成になっています。それぞれの料理が、美味しさと共に視覚的な美しさも引き立ててくれます。

販売概要



この贅沢な「国産うなぎ弁当」は、2025年7月18日(金)、19日(土)、30日(水)、31日(木)の特定日限定で販売されます。お渡し時間は1部が11:00〜13:00(消費期限15:00)、2部が17:00〜19:00(消費期限21:00)。料金は¥5,500(約20.5×10.5×3.5cmの二段弁当)となっています。

予約締切は、7月18日・19日分が7月15日、30日・31日分が7月28日となっておりますのでお早めに!

受取場所



受取は21階にある日本料理「つのくに」で行います。予約・お問い合わせは、電話06-6488-4965までどうぞ。また、公式サイトやSNSでも最新情報をチェック可能です。

伝統を受け継ぐ養漁場



この美味しい国産うなぎを提供しているのは、1945年創業の「嵯峨養漁場 田中商店」。川魚を扱う老舗で、十分な管理の元、高品質のうなぎを安定的に育てています。清澄な水が流れる生簀で育ったうなぎは、その味わいと鮮度が魅力です。

まとめ



この夏の特別なご馳走、「国産うなぎ弁当」で、江戸時代から続く日本の食文化を再体験してみてはいかがでしょうか?贅沢で贅を尽くしたお弁当を味わうことで、心身が豊かになること間違いなしです!ぜひ、都ホテル 尼崎の夏のご馳走をお楽しみください。


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