春のいなり寿司
2025-03-04 10:57:06

春を感じる豆狸の新作いなり寿司「桜いなり」と「高菜いなり」の楽しみ方

春が近づく季節にぴったりな、いなり寿司専門店「豆狸(まめだ)」が新しく提供する期間限定メニューをご紹介します。「桜いなり」と「高菜いなり」の二品は、この時期ならではの味わいが楽しめる贅沢な一品です。

豆狸のいなり寿司の魅力


豆狸のいなり寿司は、ふっくらとした甘みのあるお揚げに、厳選された素材たちを丁寧に包み込んだ一品。このコンセプトは、食材の持つ本来の風味を活かすことに重きを置いているからこそ実現できます。香ばしい金胡麻や、椎茸、干瓢などの味わいが感じられる、豆狸いなりが看板商品となっています。他にも、生姜やわさびをアクセントにした様々なバリエーションが人気です。そして、もちろん、すべて手作業で作り上げられています。

春限定「桜いなり」


今年の春、特におすすめなのが「桜いなり」。ほんのりとしたピンク色のお揚げに、香ばしい桜海老が組み合わされたこのいなりは、見た目にも華やかで、味わいも絶品です。桜の塩漬けが添えられており、口の中で広がる春の訪れを感じることができます。価格は1個270円(税込)で、販売期間は2025年3月4日から4月初旬まで。数量限定販売のため、早めの訪問をお勧めします。

今月の新作「高菜いなり」


続いてご紹介するのは、月替りいなりの「高菜いなり」です。シャキシャキとした高菜を油炒めにし、まろやかなマヨネーズとともに仕上げた一品。見た目の鮮やかさもポイントで、試さない手はありません!こちらは1個195円(税込)で、販売期間は2025年3月1日から3月31日までとなっています。

こだわりの素材と手作業


豆狸では、いなり寿司の素材にこだわっています。特に、金胡麻や椎茸、干瓢といった具材は、すべて丁寧に選ばれ、手作業で仕上げられます。豆狸のいなりを食べると、ひとつひとつの丁寧さが伝わってきて、味わいが深まります。手間暇をかけた結果、旨味が詰まったいなり寿司が完成するのです。

店舗情報とアクセス


豆狸は、全国の百貨店や駅ナカなど、様々な場所でその美味しさを楽しむことができます。お出かけやランチはもちろん、手土産としても喜ばれる一品です。

まとめ


豆狸の新作いなり寿司「桜いなり」と「高菜いなり」は、味、見た目ともに春らしさを感じられる特別なメニューです。この機会にぜひ、豆狸のいなり寿司を試してみてください。あなたのお気に入りの一品が見つかるかもしれません。詳しい情報は、公式HPやSNSでチェックしてください。


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