新発売!焼きたて鎌倉フィナンシェ
2025年4月18日(金)、鎌倉本店をはじめとするレ・ザンジュグループの3店舗で、『焼きたて鎌倉フィナンシェ』が新たに登場します。このフィナンシェは、素材に徹底的にこだわり抜いた絶品で、鎌倉で40年以上続く伝統的なパティスリーの技が光ります。毎日お店の厨房で焼き上げられるため、焼きたてならではの香ばしい風味を存分に味わうことができます。
材料へのこだわり
『焼きたて鎌倉フィナンシェ』は、シンプルながらも豊かな味わいを追求しています。主な材料として、北海道産小麦100%を使用し、フランス産の発酵バター「イズニー」と国産バターのブレンドが、その風味を引き立てています。また、スペイン産のマルコナ種アーモンドパウダーとフランスのゲランド塩も加えられ、上品で深みのある味わいを実現しています。ひと口食べれば、バターの芳醇な香りが広がり、アーモンドのまろやかさと滑らかな口当たりが特徴です。そして、ゲランド塩がもたらす絶妙な余韻が、まさに魅惑のスイーツ体験を提供します。
提供店舗の新設
新発売に合わせ、焼きたてフィナンシェの提供コーナーが設けられるのは、「レ・ザンジュ鎌倉本店」、「レ・ザンジュ・ベイ シァル横浜店」、「レ・ザンジュ・ベイ・ヨコハマ山下本店」の3店舗です。新築された横浜店では、焼きたての特別感を大切にした新たなスイーツ体験を提供します。
鎌倉の魅力を感じる
フィナンシェのパッケージには、鎌倉の特徴である歴史や文化を象徴する「鎌倉」の文字をデザインしています。このように、私たちのフィナンシェは鎌倉の美しい風景を訪れた思い出と共に楽しんでもらいたいという願いが込められています。
年間を通じて愛されるスイーツ
鎌倉レ・ザンジュは、1982年に南仏ニースの別荘をテーマにしたパティスリーとしてオープンしました。これまで多くの季節のフルーツや上質の洋酒を使用し、日本人に合うようアレンジしたお菓子を提供してきました。私たちのスイーツは、地域の皆様に長年愛され続けることを目指して、これからも努力を続けていきます。
新たに誕生した『焼きたて鎌倉フィナンシェ』を、ぜひ一度味わってみてはいかがでしょうか。心に残る極上のひとときをお届けします。