ニシキヤキッチン初のスープカレーが新登場
日本を代表するレトルト食品専門店、NISHIKIYA KITCHENがついにスープカレーの販売を開始します。2025年の4月16日、同店は新商品『角煮とたまごのスパイシースープカレー』と『骨付きチキンとゴロっと野菜の濃厚スープカレー』を発売します。引き続き「世界の料理を『カンタン』に。」というコンセプトのもと、皆様に本格的なスープカレーをお届けします。
先行販売の成功
3月14日から7日間限定で行われた4周年記念の先行販売では、公式オンラインショップで限定1,000個がなんと1日で完売。実店舗でも、カレー売上ランキングTOP5に入り、多くのお客様に支持されています。購入者からは、「具が大きくて食べ応えがある!」、また「ここまでのクオリティとは驚き!」といった嬉しい声が寄せられています。
スープカレーの生まれた背景
ニシキヤキッチンは、これまで約60種類のカレーを展開してきましたが、スープカレーはラインナップにありませんでした。しかし、秋カレーをリニューアルした際に寄せられたお客様の「スープカレーを待っていた」という熱い声から、開発がスタートしました。2024年にはスープカレー発祥の地である北海道に飛び、数多くのスープカレーを食べ歩き、味の方向性を模索してきました。
ニシキヤキッチンのスープカレーの魅力
1. 圧倒的な具材感
特にスープカレーの大きな魅力である具材感をレトルトで表現することに成功。初の試みとして用意された骨付きチキンやまるごとゆでたまご、ゴロっとカットされた野菜が、食べ応えを格段に引き上げています。
2. オリジナルスパイスの配合
ニシキヤキッチンならではのこだわり抜いたスパイスによって、さまざまなカレーを作り上げてきました。今回のスープカレーも、そのスパイスをしっかりと活かし、ユニークな風味を楽しませてくれます。
3. こだわりのスープ
スープのベースには素材や味に合った厳選にこだわり、深みのある旨味が味わえます。
商品紹介
角煮とたまごのスパイシースープカレー
スパイシーでありながらも奥深い香りが広がり、大きめにカットされた野菜と、角切りの豚肉、まるごとのゆでたまごが入っています。内容量は330g、価格は税込790円です。このスープカレーは、特に豚肉の旨みが溶け込んだスープがクセになります。
骨付きチキンとゴロっと野菜の濃厚スープカレー
とんこつや鶏白湯スープなどをブレンドした濃厚なスープが特徴で、骨付きチキンがしっかりとした食感と旨味を与えています。内容量は350gで、価格も税込790円です。こちらも、食べ応え抜群でやみつき間違いなしで試してほしい一品です。
まとめ
ニシキヤキッチンが新たに手がけたスープカレーの発売は、カレー愛好家にとって楽しみなニュースとなっています。ぜひ、公式オンラインショップや実店舗で手に取ってみてはいかがでしょうか。美味しいスープカレーが皆様を待っています。ニシキヤキッチンの新しい試みを、これからも応援していきましょう!