初夏の大北海道展
2025-04-09 17:06:23

大阪高島屋で楽しむ!初夏の大北海道展で美味しいミルクとバターの祭典

初夏の大北海道展でおいしさ満載の北海道の味を楽しもう!



大阪高島屋で今年の春、特別なイベント「初夏の大北海道展」が開催されます。この催事は4月23日から5月6日までの期間、7階の催会場で行われ、日本の美味しいミルクと濃厚なバターをメインテーマにした、異色のグルメフェスティバルです。

こだわりのミルクとバターが大集合!



北海道は日本の生乳の約半分を生産している地域として有名で、今回の展覧会では20種類以上の新鮮なミルクと、25種類を超える様々なバターが登場します。それぞれのブランドが誇る自慢の製品が一堂に集結し、来場者を魅了します。特に、鈴木牧場の十勝オーガニック牛乳や、小樽洋菓子舗ルタオのジャージーミルクストロベリーパフェなど、高島屋限定の商品は必見!

魅力的な初登場グルメ



何と言っても今展の目玉は初登場のアイテムの数々です。温泉旅館が手掛けるフレーバーバターは、地元豊富町の新鮮な生乳を使用し、海産物やフルーツと組み合わせた独自の味わいが楽しめます。また、かみふらの和牛を使った鶏すき焼きバーガーも大評判。これは一度食べてみる価値アリです。

海の幸と大地の恵み



道内の漁港から仕入れた肉厚で甘みのあるホタテをふんだんに使用した料理も見逃せません。特に、名産地「野付」の大ぶりホタテを使った丼は、豊かな風味が口の中で広がり、まさに海の贈り物です。さらに、ホタテを使ったスープカレーも話題となっており、スパイシーでありながら優しい味わいが楽しめます。

様々な店が揃う80のブース



高島屋大阪店で催されるこのイベントは、合計80店舗が参加しており、その中で初めて出店する8店舗も含まれています。実演販売を行う店舗も40あり、目の前で料理を楽しむことができます。また、各日数量限定の商品も多数揃っているため、早めの来店をお勧めします。

高島屋1階でも楽しめる北海道の恩恵



さらに、イベント期間中の4月30日からは、高島屋の1階でも「アニマルエンジョイPOPUP」が開催され、旭山動物園の魅力を広めるトークショーや関連商品が並びます。北海道の自然と動物の温かみを感じることができるチャンスです。

まとめ



「初夏の大北海道展」は、おいしいもの好きにはたまらないイベントです。北海道の旬の味覚をたっぷりと堪能し、特別な体験を楽しんでみませんか?ぜひ期間中に訪れて、お気に入りの一品を見つけに行きましょう!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

関連リンク

サードペディア百科事典: 初夏の大北海道展 北海道グルメ 高島屋大阪店

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。