春の味覚満載!ルタオデリカの新作ピッツァ
2025年2月17日(月)、株式会社ケイシイシイが展開する「小樽洋菓子舗ルタオ」から新作ピッツァが登場します。その名も「北海道小麦のナポリ風ピッツァ~ローストチキン&ジェノベーゼ」です。この春、食欲をそそること間違いなしの一品が、公式オンラインショップで販売開始されます。
贅沢な素材使い
このピッツァの最大の特徴は、北海道産の小麦を使用したもっちりとした生地。生地だけでなく、アクセントとなる素材にもこだわります。ジェノベーゼソースは新鮮なハーブの香りがダイレクトに楽しめ、モッツァレラチーズとグラナパダーノチーズのラグジュアリーな旨みが口の中で広がります。その上にトッピングされたローストチキンはジューシーで、食べるたびに豊かな風味が楽しめます。
直径約20cmのこのピッツァは、外側がパリっとしていて、中はもちもち。高温で焼き上げることで、焼き立てならではの食感が楽しめます。ひと口頬張ると、その香ばしい風味とともに、春を感じることができるでしょう。
誰でも簡単に楽しめる
ルタオデリカのコンセプトは「味わう、楽しむ、過ごす」。自宅での料理時間を短縮し、家族や友人との会話を楽しむための食事を提案しています。調理もとても簡単で、湯せんや電子レンジ、さらにはフライパンやオーブンで軽く焼き目をつけるだけ。わずか30分で数種類の料理が用意できるため、忙しい方にも嬉しい逸品です。
選りすぐりの器を用意すれば、食卓はまるでレストランのように。ルタオのシェフが丹精を込めたグルメを、自宅で贅沢に楽しむことができます。
ルタオとは
「小樽洋菓子舗ルタオ」は、1998年に小樽の観光名所、メルヘン交差点にオープンしました。ブランド名はフランス語の「La Tour Amitié Otaru」から由来し、小樽への愛を込めて名付けられました。以来、北海道の素材にこだわり、全世界から厳選した素材を融合させたスイーツを生み出してきたルタオ。
ブランドのテーマである「Northern Sweets Manner」には、北海道の地で育まれたスイーツ文化を届ける思いが込められています。そして今回のピッツァも、その思いを受け継いだ自信作となっています。
料理としての体験を大切に
新作ピッツァ「北海道小麦のナポリ風ピッツァ~ローストチキン&ジェノベーゼ」で、春の贅沢な味わいを堪能してみませんか?バジルのフレッシュな香りと、コクのあるチーズ、そしてジューシーな鶏肉が絶妙にバランスをとるこのピッツァは、自宅での特別な食事を演出します。ぜひ一度、その魅力を体験してみてください。
ルタオ公式サイトはこちら
インスタでもチェック!