新しいイタリアン体験!『パ・キット』の魅力
株式会社永谷園が新たに投入した『パ・キット』シリーズには、これまで以上に遊び心と驚きが詰まっています。2025年8月25日から全国で発売される新メニュー「煮込みボロネーゼ」「燻製カルボナーラ」「漁師風ペペロンチーノ」「たっぷりたらこ」「悪魔の辛ビアータ」の全5品は、家庭で簡単に本格的なイタリアンを楽しむことができます。ゆでる過程とソースの作成を一度の電子レンジで実現するその仕組みは、特許を取得した革新的な技術によるものです。
シリーズの特長
新生『パ・キット』は、きっとあなたの食卓を賑わせるでしょう。パッケージには目を引く“パ”のアイキャッチが施され、メニューはまるで創作イタリアンレストランのおすすめを思わせるユーモアに富んでいます。大事なのは、何度食べても飽きが来ない、極上のアルデンテと風味豊かで濃厚なソースです。
驚きの作り方
『パ・キット』の準備は簡単!
1. 半分に折ったパスタを水と共に容器に入れます。
2. 電子レンジでチンして、蒸らすだけ。
3. 袋の中でしっかりかき混ぜれば、シンプルに美味しいパスタの完成です。
例えば、「漁師風ペペロンチーノ」であれば、606Wで5分30秒加熱し、蒸らしなしでも美味しさを引き出します。この手軽な調理法は、忙しい現代人にぴったりです!
新メニューの魅力
各メニューには、それぞれの個性が光ります。
煮込みボロネーゼ
肉の旨みがしっかりと麺に浸透し、チーズのコクがたっぷり。特製のボロネーゼソースは豆味噌やハーブが絶妙に絡みます。家庭ではなかなか手に入らない味わいです。
燻製カルボナーラ
濃厚なクリームに燻製の風味が溶け込み、大人向けの一品に仕上がっています。ブルーチーズパウダーの追加が、さらなる深みを演出。
漁師風ぺペロンチーノ
タコとあさりの旨みをたっぷりと詰め込み、複数の魚介の風味が広がります。普段の料理では出せない特別感があります。
たっぷりたらこ
たらこを惜しみなく使用し、その風味をしっかり活かした贅沢な一品。バターとゆで汁のコラボレーションが生むクリーミーなソースは病みつき必至です。
悪魔の辛ビアータ
辛さ好きにはたまらない一品。ガーリック、トマトの酸味、ベーコンの旨味が見事に混ざり合い、食欲をそそります。
商品開発の背景
反響が多い市場で、永谷園のマーケティング本部三田友理恵さんは、リニューアルを進める中で「パ・キット」のお客様がどうすれば楽しんでくれるかを全員で考えました。その中に見えたのは、目を惹くパッケージデザインと、地元人気のシェフによるメニューアイデアです。
新しい体験を提供
永谷園は、お客様に「パ」の魔法を体験してもらいたいと考えています。“パ”というキャッチコピーが連想を生み出し、記憶に残るように様々なキャンペーンやWebCMで新しい美味しさを届ける予定です。次世代の『パ・キット』をぜひあなたのお手元でも試してみてください!