そごう広島店で味わう初夏の大北海道展のすべて
毎年恒例の「初夏の大北海道展」が、2025年4月23日から5月6日までそごう広島店で開催されます。このイベントでは、北海道の美味しいグルメや甘味が一堂に集結。地元に居ながら子供心をくすぐる北の大地の美味を楽しむ絶好の機会です。
美味しさが詰まった北海道グルメが登場
今年の初夏の大北海道展では、初めての出店となる店舗も含め、全61店がラインナップ。前半と後半で異なる商品が楽しめるため、何度でも足を運びたくなる魅力があります。
初登場ラーメンと珠玉の海鮮弁当
海老塩ワンタンメン(1杯 2,001円)
前半では「札幌らーめんTOMEJI」の海老塩ワンタンメンが初登場。甘えびを使った自慢のスープと、ぷりぷりの海老ワンタンのハーモニーを堪能できます。
続いて味わいたいのは、「函館クロマグロ専門工房 鮪斗」提供の北海道産本鮪4種食べ比べ丼(1人前 3,850円)。こちらは、その日によって異なるクロマグロの大トロ、中トロ、赤身、ネギトロを贅沢に味わえる丼です。
贅沢な和牛ステーキ弁当
さらに、札幌金獅子精肉店の北海道3種の和牛ステーキ弁当(1折 2,970円)も見逃せません。サロマ和牛、びえい和牛、北見和牛を食べ比べすることができ、肉好きにはたまらない逸品です。
魅惑のスイーツコレクション
イベントの後半には、スイーツも充実。特に目を引くのが、札幌麺屋大地の北海道産豚チャーシューのスペシャル味噌ラーメン(1杯 1,501円)です。白味噌ベースのラーメンにトロトロのチャーシューやクリーミーなバターコーンをトッピングで極上の味わいが楽しめます。
また、人気の「道産ハスカップのミルキーサンデー(1個 891円)」や「4種のベリーのミルキーパフェ(1個 1,210円)」も、各日限定で登場。甘酸っぱいハスカップやベリーの魅力を存分に堪能できます。
特設会場での工芸フェアも見逃すな
さらに、4月23日から29日には、北海道工芸フェアも同時開催。こちらでは北海道の伝統的な工芸品も取り扱われており、美味しいだけではなく、目にも楽しいイベントです。
詳細情報
このイベントの開催時間は、午前10時から午後7時30分まで。前半の期間中に行くなら、4月29日だけは午後6時閉場なので注意が必要です。また、最終日となる5月6日は午後5時までの開催となっています。
北海道の美味や文化に触れながら、特別な体験をしてみませんか? 初夏の大北海道展は、あなたをグルメ旅へといざないます。ぜひ、そごう広島店で特別なひとときをお過ごしください。