5月25日は特別な日!宮崎マンゴーとカフェコムサ
5月25日は「宮崎マンゴーの日」です。この日を祝うために、全国のフルーツ愛好家にとって嬉しいニュースが届きました。カフェコムサでは、宮崎県産の「完熟マンゴー」を用いた特別なケーキが登場します。これを機に、皆でこの美味しさを味わいましょう!
宮崎マンゴーの日とは?
「宮崎マンゴーの日」は、マンゴーの語呂合わせ「マンゴー(05)ニッコリ(25)」から来ています。また、宮崎県のマンゴーはこの時期に最盛期となるため、特にその魅力を広めることが目的です。マンゴーは、まさに王様とも呼ばれるフルーツ。宮崎県では、樹上でじっくりと熟した腰が落ちたものを収穫するため、自然の甘さや濃厚さが際立っています。美しい赤い果皮と、とろけるような食感は、他にはない特別さを持っています。
カフェコムサの魅力
カフェコムサは、日本各地から厳選された旬のフルーツを使ったアート感溢れるケーキが特徴のカフェです。今回は、この特別な日に合わせ、2025年5月20日(火)から6月1日(日)までの期間限定で、宮崎県産「完熟マンゴー」を使用したケーキを提供します。本商品は、フロマージュブランをベースにしており、濃厚なマンゴーの甘さを最大限に引き立てます。
ケーキの美しさはもちろん、その味わいも一級品です。フルーツの甘味を活かすため、クリームの砂糖の量は控えめに調整されており、フルーツ本来の風味を存分に楽しむことができるのがポイントです。その日にお店でカットされた新鮮なフルーツを使用し、毎日心を込めて作られるケーキは、訪れた人々をワクワクさせてくれます。
価格と特長
「宮崎県産『完熟マンゴー』のケーキ」は、1ピース1,700円(税込)で楽しめます。この美しいケーキは、その見た目を楽しむだけではなく、舌先で感じるとろける甘みが口の中に広がります。スイーツ好きの方には特におすすめの一品です。
この期間中に、ぜひカフェコムサを訪れて、厳選されたフルーツの魅力を体験してみてはいかがでしょうか。シーズン中にしか味わえないこの絶品マンゴーケーキは、フルーツファンにとって見逃せない存在です。
カフェコムサの公式情報
カフェコムサの詳細は公式HPやInstagramからもご覧いただけます。旬のフルーツを使ったケーキをお見逃しなく!公式HPは
こちら、ショップリストは
こちら、そしてInstagramは
こちらでフォローをお忘れなく!