まい泉の新作・北海道産ホタテ串が登場!
井筒まい泉株式会社が、2025年4月1日から始まる期間限定で『北海道産ホタテ串』を発売します。昨年も多くのお客様にご好評をいただいたこの商品、今年も楽しみにしている方も多いのではないでしょうか?
濃厚な旨味を堪能できる一品
北海道のオホーツク地区から直送されたホタテは、豊かな環境で育まれています。流氷が運ぶ栄養豊富なプランクトンを食べて育ったホタテは、口に入れた瞬間から甘味が広がり、まさに新鮮そのもの。特に『地まき式』という方法で育てられているため、ホタテの運動量も豊富で、プリッとした食感が特徴です。
まい泉のホタテ串は、オリジナルのパン粉をまとわせ、カラッと揚げられています。串刺しで食べやすく、おつまみやおかずにぴったり。さらに、まい泉特製のタルタルソースをたっぷりつけて、贅沢に楽しむことができます。
商品の詳細と温め方
製品の価格は476円(税込)で、販売期間は2025年4月1日から8月19日まで。販売先は全国のまい泉直営店ですが、一部店舗では揚げ物が取り扱われていないため、事前に確認が必要です。
美味しさを最大限に引き出すための温め方も大切です。オーブントースターを使う場合は、ホタテを串から外し、アルミホイルに乗せて約6分温めてください。オーブントースターがない場合は、電子レンジで10秒程度の加熱が推奨されています。
まい泉のこだわり
まい泉は、食材へのこだわりが詰まっています。厳選された豚肉を用い、毎日のチェックを怠りません。手間ひまをかけて筋を引いた後、叩いて肉の繊維をほぐすという手作業を経て、最高の食感に仕上げています。また、パン粉も特注で毎日作られ、揚げ油も専用に調整されています。
もちろん、ソースもまい泉の自慢です。甘口、辛口、サンド用、黒豚用と、その時々に合わせたソースを提供。全て創業以来のレシピに基づき、職人が手間をかけて調合しています。
井筒まい泉株式会社の歴史
1965年に創業したまい泉は、『箸で切れるやわらかなとんかつ』を追求し続けています。幅広い世代のお客様に美味しさを届けるため、努力を重ね、現在では全国に約60の直営店舗を展開。デパ地下やエキナカの販売店の他、卸事業やEC販売も行っています。
日常の食卓や特別な日のディナーにもぴったりな、まい泉の『北海道産ホタテ串』。ぜひ、この絶品を体験してみてください!