『チーズバタール』誕生祭
2025-02-07 10:51:36

ポンパドウルの人気商品『チーズバタール』誕生祭を祝う特別価格での販売

ポンパドウルが贈る『チーズバタール』誕生祭



2025年2月28日(金)、株式会社ポンパドウルは、創業当初から愛され続けている No.1 商品『チーズバタール』の誕生を祝う『チーズバタール誕生祭』を全店で開催します。この日は特別価格でチーズバタールをお楽しみいただける貴重なチャンスです。

感謝の気持ちを込めた特別価格


今回の誕生祭では、通常税込820円のチーズバタールが税込669円で提供されます。この特別な価格は、『チーズバタール』に対する感謝の気持ちを込めたもの。また、1/2サイズは通常価格での販売となりますので、ぜひお好きなサイズをお選びください。各店舗での焼き上がり時間は異なりますので、事前にチェックして訪れてみてください。

チーズバタールの誕生秘話


『チーズバタール』は1969年、ポンパドウルの創業時に生まれました。創業者はヨーロッパからフランスパンとデニッシュの職人を招き、その技術を受け継ぎました。看板商品としてのフランスパンは試行錯誤の末に完成しましたが、当初は日本人には馴染みがなく、受け入れにはちょっとした時間がかかりました。

そんな中、フランスパンを使ったチーズサンドウィッチが好評でした。そこで、創業者は「チーズが練り込まれたフランスパン」というアイデアを思いつきました。しかし、そのアイデアはフランスから来た職人によって「邪道だ」と一蹴されました。それでも、創業者はその意見に屈せず、1970年2月に『チーズバタール』を世に送り出しました。発売後すぐにその美味しさが評判となり、瞬く間に人気を博しました。

『チーズバタール』なしでは今のポンパドウルは成り立たない、と言っても過言ではありません。長年にわたり愛され続けているこのパンの魅力に触れる絶好の機会です。

ポンパドウルのこだわり


ポンパドウルは1949年11月29日、横浜元町に誕生しました。焼きたてのパンを提供することにこだわり、フランスパンやデニッシュペストリーは仕込みから焼き上がりまでに6時間かかるこだわりの製法です。各店舗に併設された工房で、熟練のパン職人が粉から丁寧に作り上げる一店舗一工房制が特徴です。100種類以上のパンが揃い、全国に70店舗以上を展開しています。

おわりに


ポンパドウルの『チーズバタール誕生祭』は、ただのセールではありません。この特別な企画を通じて、65年以上の歴史ある商品への感謝と、その魅力を再発見する素晴らしい機会です。みなさんもこの機会をお見逃しなく、ぜひ足を運んでみてください。


画像1

関連リンク

サードペディア百科事典: パン ポンパドウル チーズバタール

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。