赤飯おこわおむすび
2025-04-29 13:40:17

セブン‐イレブンの「赤飯おこわおむすび」がリニューアル!本格的な味わいの秘密

セブン‐イレブンの新商品 『せいろ蒸し赤飯おこわおむすび』の魅力



セブン‐イレブンが2023年4月29日より、手軽に美味しい赤飯を楽しめる「せいろ蒸し赤飯おこわおむすび」を全国の店舗で発売します。家での調理が難しい赤飯を気軽に楽しめるチャンスです。

従来から続く「赤飯おこわおむすび」は1996年に登場し、長い間多くのファンに愛されてきました。新たにリニューアルしたこの商品は、厳選された素材を用い、独自の製法で作られており、特に「せいろ」を使用した蒸し方がポイントです。この方法により、ふっくらとしたもち米の食感が一層引き立てられています。

1. 赤飯おこわおむすびの魅力



新たにリニューアルされた「せいろ蒸し赤飯おこわおむすび」は、もち米の粒がしっかりとしており、モチモチとした食感が特徴的。打ち水の工程を見直したことで、もち米の自然な甘味が引き立てられ、芳醇な味わいを楽しむことができます。これは、食材の選定から製造工程に至るまで、徹底的にこだわった結果です。

2. 厳選されたこだわりの素材



(1) 国産もち米100%使用



赤飯の基盤となるもち米は、国内産のものを100%使用しています。この国産エッセンスにより、粘り気と柔らかさを兼ね備えた絶妙な食感が実現。口に入れた瞬間、モチモチ感が広がり、思わず笑顔になってしまいます。

(2) 北海道十勝産の小豆



赤飯の甘味を際立たせるために、北海道十勝地方で育てられた小豆を使用しています。この小豆は、寒暖差が大きい環境で育ち、渋みを感じにくいのが特長。甘く、光沢のある見た目が美しく、まさに赤飯のために選び抜かれた一品です。

(3) 海水塩で引き立てる味わい



おこわの美味しさを一層引き立てるために、まろやかで旨みの豊かな海水塩を使用しています。振り塩を施すことで、全体の甘みが引き立ち、赤飯の味がより深く感じられるのです。

3. 新商品の基本情報



  • - 商品名: せいろ蒸し赤飯おこわおむすび
  • - 価格: 158円(税込170.64円)
  • - 発売日: 2023年4月29日(火)より順次発売
  • - 発売エリア: 全国(地域によって仕様が異なる場合があります)

新しい「せいろ蒸し赤飯おこわおむすび」は、ライフスタイルの合間にさっと手軽に食べられる一品です。そして、厳選された素材と繊細な製法によって作られたこの商品は、あなたの日常に特別な味わいをプラスしてくれることでしょう。今年の春、セブン‐イレブンの新しい赤飯をぜひ、一度お試しください。


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