スシローの苺スイーツフェア『STRAWBERRY FAIR』がスタート!
フレッシュな苺が恋しい季節がやってきました。今年もスシローから甘酸っぱい苺をふんだんに使った新作スイーツが登場する『STRAWBERRY FAIR』が2月19日(水)から全国のスシロー店舗で開催されます。スシローは、新鮮なお寿司だけでなく、スイーツの魅力も楽しめるお店として知られています。
スシローの誕生とこだわり
スシローが最初に始まったのは、大阪市の阿倍野区にある「鯛すし」。そこから40年以上にわたり、すしネタやしゃり、店舗での体験に至るまで、顧客へのサービスを徹底して追求してきました。「すしに真っすぐ!」という理念のもと、スシローは常においしい寿司を提供し続けていますが、スイーツにおいてもプロフェッショナルなこだわりを持っています。
特に、スシローカフェ部は、一流ホテルやスイーツ専門店での経験を積んだパティシエが集まり、定期的に新しいスイーツの開発を行っています。そこで登場する新作スイーツは、定番のスイーツに加え、約50種類以上の色とりどりなスイーツが楽しめます。
『STRAWBERRY FAIR』の魅力
『STRAWBERRY FAIR』では、苺をたっぷり使った数種類の新作スイーツが販売されます。まず注目したいのが、「フレッシュ苺&ミルクアイスのクレープブリュレ包み」です。この商品は、クレープの中にマスカルポーネミルクアイスとホイップクリームを包み、表面をキャラメリゼ。さらに、果肉をふんだんに使った苺ソースとフレッシュ苺がトッピングされています。出来立ての美味しさを楽しめる開発されたスイーツです。
続いては「フレッシュ苺と苺のパンナコッタ」。こちらは、苺果汁を使用した滑らかな口どけが特長で、甘酸っぱさと共に楽しめる一品です。
3つ目は、和のテイストを取り入れた「フレッシュ苺&あずきのパフェ」。こちらは、つるりとしたゼリーに苺ソース、ウィップクリーム、ストロベリーアイス、そして北海道産の大納言あずきをトッピング。和の素材と苺が絶妙にマッチした新しい味覚が楽しめます。
限定商品をどう楽しむか
『STRAWBERRY FAIR』のスイーツは、2025年2月19日(水)から、販売総数が限られた数で販売されています。それぞれのスイーツは、完売次第終了となるため、狙っている方はお早めの訪問をおすすめします。また、各店舗によって価格が異なるので、事前に確認しておくと良いでしょう。
お持ち帰り専用の店舗である「スシロー To Go」と「京樽・スシロー」では取り扱いがない点にも注意が必要です。
終わりに
このシーズン、スシローならではの苺スイーツをぜひ楽しんでみてはいかがでしょうか?新しい苺スイーツで、甘酸っぱい幸せなひとときをお過ごしください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。