新感覚氷つゆ登場!
2025-03-03 14:37:49

新感覚の凍らせて食べる『ぶっかけ氷つゆ』が登場!夏をもっと楽しくさせる食べ方

新感覚の凍らせて食べる『ぶっかけ氷つゆ』がついに登場



夏の暑い日々にぴったりの新商品『ぶっかけ氷つゆ ゆず香る昆布かつおつゆ』が、株式会社日本アクセスから登場します。この新しい麺つゆは、なんと凍らせて食べることができるというユニークな特徴があります。これにより、毎年多くの人々が楽しむそうめんの新しい食べ方が提案されています。

暑い夏に最適な食べ方が広がる


最近の猛暑により、そうめんの食べ方に新しいアレンジが求められており、特に「ぶっかけそうめん」が注目されています。従来の「つけつゆ」とは異なり、具材と一緒に茹でたそうめんにこのつゆをかけることで、一味違った楽しみ方が実現します。新しい食べ方の提案は次第に増えていますが、特に涼しさを求める夏には、この『ぶっかけ氷つゆ』が大いに役立つことでしょう。

凍らせて食べる新感覚の楽しみ


この『ぶっかけ氷つゆ』は、従来の麺つゆとはまったく異なるアプローチで開発されました。凍らせたつゆはシャーベット状になり、そのまま茹でて水洗いした麺に和えるだけで、まるで氷締めをしたかのようなシャキッとした食感を楽しめます。そうめんやうどん、さらには中華麺にまで使えば、麺本来のコシを引き立てる味わいが生まれます。

簡単な調理ステップで美味しさ倍増


『ぶっかけ氷つゆ』のおいしい食べ方は非常にシンプル。まず、自宅の冷凍庫でつゆを凍らせます。その後、凍ったつゆを袋ごとよくもみ、茹でて水洗いした麺にかけてよく和えるだけ。この手軽さでいながら、特別な美味しさを楽しめるのです。

商品の基本情報


『ぶっかけ氷つゆ ゆず香る昆布かつおつゆ』は、2025年3月3日から発売予定です。推奨価格は198〜238円(税抜)で、100ml(50ml×2袋)の内容量を誇ります。賞味期限は240日と長持ちするため、夏の間はもちろん、秋口でも重宝すること間違いなしです。

味わいはゆず果汁を使用しており、さっぱりとした風味が特徴的で、暑い季節に最適です。この商品の魅力は、使い切りやすい個別包装(乾麺50gに対して本品1袋)に加え、凍らせて食べることで簡単に麺の美味しさを引き立てることができる点です。

日本の食文化を育む「みわび」


この商品は「みわび」シリーズの一環として展開されています。「みわび」は、にっぽんの食文化を次の世代へ継承するためのブランドです。産地での思いや伝承の技術を繋げ、美味しさと新たな発見を提供することを目指しています。

みわびの約束


1. 安全・安心 - 変わらない理念のもと美味しく、安全な商品作りをお約束します。
2. 使いやすさ - より美味しい、使いやすい商品と新しい食べ方を提案します。
3. 多世代への伝承 - 日本の美味しさを広く伝えることをお約束します。

この夏、ぜひ『ぶっかけ氷つゆ』で、新しい味の体験をしてみてはいかがでしょうか。暑い日々をさらに楽しく、美味しく過ごすための新たなアイテムを手にとってみてください!


画像1

画像2

画像3

画像4

関連リンク

サードペディア百科事典: 夏の食卓 みわび ぶっかけ氷つゆ

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。