新感覚米菓『あんとろべい』の登場
富山県南砺市に本社を構える老舗米菓メーカー、日の出屋製菓産業株式会社が展開する「SHIRO SASARAYA」は、待望の新商品『あんとろべい』をリリースしました。今回、この商品は予約注文開始日に700個が即日完売するなど、驚異の人気を誇っています。
「あんとろべい」とは
『あんとろべい』は、富山湾の宝石とも称されるしろえびを贅沢に使用したおせんべいです。北海道産の小豆を用いたとろりとしたあんことの組み合わせで、まさに新感覚の米菓と言えます。この商品は、伝統的な素材に現代の技術を融合させたもので、多くの方々から多大な支持を集めています。
一般販売開始の詳細
このたび、『あんとろべい』の一般販売がいよいよスタートします。これにより、商品を直に手に取ってお楽しみいただける機会が生まれました。
期間:2025年5月1日(木)~5月14日(水)
場所:アトレ恵比寿 本館3F
営業時間:10:00~21:00
- - JR東京駅グランスタ東京POP UP GRANSTA GREEN
期間:2025年5月19日(月)~6月8日(日)
場所:JR東日本 東京駅1F (改札内)
営業時間:月~土/8:00~22:00、日・祝/8:00~21:00
※最終日のみ20:00閉店
また、遠方の方やショップに訪れることができない方のために、公式オンラインショップでも購入可能です。発売開始は2025年5月1日(木)から受け付けており、詳しくは公式サイトをご覧ください。
SHIRO SASARAYAの魅力
SHIRO SASARAYAは、富山の自然や米文化を背景に持つブランドです。新しいおせんべいを開発し、和と洋を融合させた商品たちを展開しています。「あんとろべい」もその一環として生まれました。しろえびを活かしたおせんべいは、オリーブオイルや白トリュフなどの洋素材と組み合わさることで、まったく新しい食体験を提供します。
会社について
日の出屋製菓産業は、大正13年(1924年)に創業し、米菓を通じた新たな食文化の提案を行っています。地元の素材を使用し、安心・安全な商品を届けることを方針に。地域の特産品を大切にした商品開発を行っています。
この機会に、ぜひ『あんとろべい』を手に取って、その革新性を体験してみてはいかがでしょうか。美味しさと驚きの融合が、あなたを待っています!