モランボンの新しい冷凍生餃子が登場!
ワクワクするニュースが舞い込んできました。餃子の皮の売上がNo.1のモランボン株式会社が、2025年11月1日(土)に「ジャン 焼肉の生だれ」を配合した冷凍生餃子、その名も「ジャン 焼肉の生だれ配合 大きな肉餃子」のパッケージを大幅にリニューアルします。これにより、手軽さとおいしさがさらに進化した冷凍餃子が私たちの食卓にやってきます。
パッケージリニューアルの背景
リニューアルの重要なポイントは、モランボンの主力商品である「ジャン 焼肉の生だれ」を強調することです。この特製だれによって、餃子の味わいが深まるだけでなく、パッケージデザインも全面的に新しくなり、視認性が向上しました。大きなボトルシルエットが視線を引き、消費者に対して鮮やかなインパクトを与えるデザインとなっています。国産豚肉と国産野菜を贅沢に使用し、品質にこだわった製品がより伝わるように設計されています。
味わいの魅力
新商品の特徴は、その味わいにもあります。「ジャン 焼肉の生だれ」を使用することで、肉の旨味や香り、そしてコクをしっかりと感じられます。冷凍生餃子ならではのジューシーな肉汁と自然な甘みが口の中いっぱいに広がることで、一口食べるごとに幸福感を感じられることでしょう。個別包装で12個入りとなっており、家族や友人とシェアするには最適です。
モランボンが目指す手作り餃子の魅力
モランボンは手作り餃子のライフスタイルを推奨しています。社員を対象に手作り餃子講師を育成し、「手づくり餃子教室」を全国で開催しています。このような活動を通じて、家庭で手作りする楽しさとおいしさを伝えることは、モランボンの大事な使命です。しかし、近年、手軽さを求めるニーズも高まっています。そのため、冷凍生餃子においては、“手軽でおいしい”という新しいスタイルを提案し続けています。
ジャンの歴史
「ジャン 焼肉の生だれ」の物語は、1972年に創業された焼肉店モランボンの顧客の声から始まりました。焼肉のタレが人気を博し、このタレを家庭でも楽しんでもらいたいとの思いから商品開発がスタート。1979年には「生だれ」方式を導入したタレが誕生しました。厳選した素材と新鮮な風味で、家庭の食卓を彩ります。
商品詳細
- - 商品名: ジャン 焼肉の生だれ配合 大きな肉餃子
- - 内容量: 336g(12個入)
- - 保存方法: 要冷凍(-18℃以下で保存)
- - 賞味期限: 180日
- - 参考小売価格: 530円(税抜)/ 572円(税込)
この新しい冷凍生餃子は、モランボンの長年にわたる経験と技術が詰まった逸品。家庭での食事がもっと楽しく、おいしくなることでしょう。モランボンが提案する新しい生餃子を、ぜひ試してみてください。詳細は公式サイトでもチェックできます。