新しいパン文化の創造
2025-03-05 11:56:34

DEAN & DELUCAが贈る新たなブレッド文化、NEW CLASSIC BREADに注目!

DEAN & DELUCAが新たなブレッド文化を発信



DEAN & DELUCAが掲げる新コンセプト「NEW CLASSIC BREAD」は、食卓に新しい風を吹き込む取り組みです。このプロジェクトでは、伝統的なパンの良さを追求しつつ、最新のパンブレッド文化を日本に根付かせることを目指しています。2025年3月15日から、全く新しい「カントリーブレッド ブラウン」と「カントリーブレッド ホワイト」が販売され、定番のアメリカンペイストリーやデイリーブレッドもリニューアルされます。

伝統と革新の融合



DEAN & DELUCAは、世界中の食文化を紹介するセレクトショップとして知られていますが、その中でもパンは非常に重要な役割を果たしています。美味しい食材を引き立てる「Food-Friendly」な存在として、パンの可能性を広げることに注力しています。今回のプロジェクトでは、アメリカ西海岸で培われたパンへの哲学やTartine Bakeryの元ディレクタージェニファー・レイサム氏との共同開発を活用し、伝統と革新を融合させた新しいブレッドを生み出しました。

日本の食文化と共に歩む



DEAN & DELUCAが目指すのは、日本の食文化と共鳴するベーカリー商品です。新しいカントリーブレッドは、日本の農家や製粉所、パン職人とのコラボレーションを通じて、ローカルな原材料を重視し、ナチュラルでクラフトな製造工程を大切にしています。これは、食卓が豊かに満たされるために必要不可欠な要素です。

カントリーブレッドの魅力



新たなプレミアムブレッドとして誕生したカントリーブレッドには、ホワイトとブラウンの二種類があります。「カントリーブレッドホワイト」は、酸味を抑え、さまざまなフィリングと相性が良い食事パンです。一方、「カントリーブレッドブラウン」は深い香ばしさとコクを持ち、特に発酵食品と組み合わせることでその魅力が引き立ちます。

スペシャルペアリング



それぞれのカントリーブレッドには、様々な食材と組み合わせることで新たな味わいを楽しむための提案もされています。ホワイトはフルーツジャムやデリ惣菜とのペアリングが推奨されており、ブラウンは発酵したチーズやシャクータリーとの相性が抜群です。

新たなアメリカンペイストリー



さらに、DEAN & DELUCAの誕生当初から続くアメリカンペイストリーもリニューアルされます。ホエイミルクビスケットやホエイ食パンなど、従来のレシピに基づき、国産小麦と発酵種を使用した商品に進化します。フルーツジャムやミルクジャムと一緒に楽しむことで、特別な朝食体験を提供します。

最後に



DEAN & DELUCAの「NEW CLASSIC BREAD」は、ただのパンを超えた食卓の中心的存在を目指しています。「Food-Friendly」な存在として、家族や友人と共に特別な瞬間を作り出すための食材として、新しいブレッドの楽しみ方を提案しています。これからの展開にぜひご期待ください!

販売は2025年3月15日からです。公式ウェブサイトや店舗での購入が可能ですので、ぜひチェックしてみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

関連リンク

サードペディア百科事典: DEAN & DELUCA カントリーブレッド ブレッド商品

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。