新潟県の味わいを堪能!SAKEICE Tokyo Shopの特別アイスクリーム
2月1日から28日まで、東京・八重洲にあるSAKEICE Tokyo Shopで新潟県との夢のコラボが実現しました!新潟の厳選素材を贅沢に使ったアイスクリーム4種が、ここでしか味わえない特別体験を提供してくれます。
新潟県産素材を使った限定アイス4種類
今回のコラボでは、過去に大変好評だった「越後姫と米粉のアイス」と「塩えだまめと米粉のアイス」が再登場し、新作の「ル レクチエと米粉のアイス」もラインナップ。加えて、長年の人気を誇る「日本酒アイス(八海山)」も引き続き楽しめます。
これらのアイスは、新潟県を代表する特別なフレーバーを活かして作られており、どの年代のお客様でも楽しめるように、ノンアルコールアイスが3種、大人向けのアルコール入りアイスもご準備。新潟の自然の恵みをダイレクトに感じられます!
新潟県が贈るこだわりの素材たち
新潟県は、地元の農林水産物に誇りを持ち、8つの「県推進ブランド品目」を定めています。今回のSAKEICEとのコラボでは、その中から「新潟米」、「新潟産えだまめ」、「ル レクチエ」、「越後姫」を使用し、地元の食材の魅力を最大限引き出したアイスを提供しています。それぞれのアイスクリームは、新潟の自然と手仕事の美味しさを感じてもらえるよう、丁寧に作られています。
アイスの詳細
1.
ル レクチエと米粉のアイス
新フレーバーとして開発されたこのアイスは、フランス原産の高級西洋梨「ル レクチエ」を使用し、甘くて滑らかな食感と芳醇な香りが特徴です。
2.
越後姫と米粉のアイス
越後姫のペーストを贅沢に使用したアイスで、新潟の美味しさがギュッと詰まっています。
3.
塩えだまめと米粉のアイス
新潟産のえだまめを使い、さらには笹川流れの塩で風味を引き立たせた一品。
4.
日本酒アイス(八海山)
大人の味わいが楽しめる、アルコール度数約4%の贅沢なアイスクリームです。
お店の概要と営業情報
この特別なアイスクリームは、SAKEICE Tokyo Shop(YANMAR TOKYO 1F)で味わえます。住所は東京都中央区八重洲2-1-1、営業時間は11:00から20:00まで。月曜日は定休日ですが、2月24日は営業していますので、ぜひ訪れてみてください。
体験をぜひお見逃しなく!
新潟県の美味しい素材を使ったアイスクリームで、特別なひとときを過ごすのはいかがでしょう。これだけのフレーバーが楽しめるのはこの期間だけです。
限定アイスを通じて新潟の魅力を再発見し、新しい味わいを心ゆくまで堪能してください!
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