名古屋に初上陸
2025-04-22 11:34:33

名古屋に初上陸!濃厚豚骨魚介つけ麺専門店がオープン

名古屋にやってきた濃厚豚骨魚介つけ麺の名店「つじ田」



愛知県名古屋市に、東京で長年愛され続けている「つじ田」が初めて出店することになりました。2025年4月24日木曜日に、ららぽーと名古屋みなとアクルスのフードコートにお目見えします。名古屋市内で唯一のららぽーとというこの場所は、訪れる人々で賑わう人気スポット。その新たなフードコートの魅力に、大いに期待が高まります。

濃厚なスープと特注の麺が自慢


「つじ田」の看板メニューは、こだわり抜かれた濃厚豚骨魚介スープと特注の麺。厳選された国産地鶏や豚骨、そして昆布や鰹といった魚介類を使用して、長時間かけて丁寧に煮込まれたスープは一度食べると忘れられない味わいです。こうして生まれたスープは、濃厚さと深い旨味が見事に融合しており、つけ麺好きにはたまらない一品です。

スープに合う特注麺は、製麺会社との共同開発によって生まれました。つるっとした食感と噛み応えが秀逸で、スープと絡むことで一層美味しさが引き立ちます。

看板メニューのご紹介


「つじ田」のメニューには、濃厚つけ麺と濃厚特製つけ麺の2つがあります。基本の濃厚つけ麺は1,100円(税込)。そして、濃厚特製つけ麺は1,360円(税込)で、こちらは見た目も豪華な味玉と自家製チャーシューがトッピングされています。どちらも素材にこだわり、職人の技が感じられる逸品です。

京都の逸品、黒七味で味の変化を楽しむ


また、卓上には京都祇園の名店「原了郭」の黒七味が用意されています。これは創業以来受け継がれてきたねばり強い技法で作られたもので、つけ麺に振りかけることで、さらに豊かな風味を実現します。この黒七味が、つけ麺店ならではの食べ方を可能にし、一層味わい深い体験を提供してくれます。

オープンへの期待感


「つじ田」のオープンは、名古屋の食文化にも新たな風を吹き込むでしょう。愛知県で初めての出店となり、多くの人々がその味を求めて訪れることが予想されます。日常の食事にも、特別な日のお祝いにもぴったりな「つじ田」のつけ麺。心も身体も満たしてくれる一杯を、ぜひ味わってみてください。営業時間は平日10時から20時まで、土日祝日は21時まで、駐車場も約3,000台分のスペースがあるので、アクセスも便利です。

まとめ


名古屋に初上陸する科学と職人の技が融合した「つじ田」は、多くのファンを魅了すること間違いなしです。2025年4月24日、ららぽーと名古屋みなとアクルスでお待ちしております。新しいグルメスポットとして、名古屋の食好きたちを惹きつけることでしょう。これからの「つじ田」の展開に、ぜひご注目ください!


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