オリーブオイルと塩こうじ
2025-04-10 16:27:56

液体塩こうじとオリーブオイルの絶妙レシピが登場!「うま味UPレシピ」

液体塩こうじとオリーブオイルの絶妙レシピが登場!



料理メディア「Nadia」とハナマルキ株式会社のコラボレーションが、また新たなレシピを皆様にお届けします。昨年末からスタートした特別企画ページ「いつものおうちごはん うま味UPレシピ」第5弾が、今回のテーマである「オリーブオイル」をフィーチャー。液体塩こうじを愛用する8名のNadia Artistたちが、コントラストが美しい調味料の組み合わせを提案します。

うま味UPレシピとは?


「うま味UPレシピ」は、液体塩こうじの魅力を最大限に引き出すための企画です。液体塩こうじとオリーブオイルを組み合わせることで、毎日の料理がぐっと豊かになるのではないでしょうか。まろやかな塩の風味と、オリーブオイルの際立った味わいが融合し、シンプルな料理でも一層美味しさを増してくれます。

おすすめの組み合わせ


今月の特集では、液体塩こうじとオリーブオイルの組み合わせが光ります。この2つをミックスすることで、簡単なお料理から、特別なひと皿まで、幅広く活用できるのが魅力です。ドレッシングとしてサラダにかけたり、グリル料理の仕上げに用いるのもおすすめです。

魅力的なレシピの数々


特別企画ページでは、様々なレシピが紹介されていますが、中でも注目のものをいくつかご紹介します。まずは、Nadia Artistのあやシェフが提案する「鯛の昆布締め春野菜のマリネ」。新鮮な春野菜とともに、液体塩こうじとオリーブオイルでマリネされた鯛は、心温まる一品になることでしょう。さらに、つくりおき食堂まりえさんによる「お豆腐モッツァレラの居酒屋風おつまみ」。こちらも液体塩こうじとオリーブオイルのおかげで、絶妙な味わいが楽しめるおつまみです。また、簡単に作れる「うま塩トマトアヒージョ」も見逃せません。5分でできるので、忙しい日でもササッと楽しめるヘルシーなメニューです。

Nadiaとは?


「Nadia」は、プロの料理家たちが集うプラットフォームです。投稿されるレシピは、全て厳正な審査を通過したものであり、利用者からも「簡単で美味しい」と高評価を得ています。現在のフォロワー数は驚異の5300万人を超え、そのインフルエンサー力により、多くの食品や調理器具メーカーから注目を集めています。

ハナマルキについて


ハナマルキ株式会社は、長野県に位置する味噌と醸造製品の製造企業です。1918年に創業し、伝統の味を守りながら製品開発を行っています。近年では、液体塩こうじの事業にも力を入れ、家庭料理をより魅力的にするための提案を行っています。

最後に


これから約半年にわたり、毎月新しいレシピが公開される「うま味UPレシピ」。液体塩こうじとオリーブオイルを駆使して、皆さんの食卓をより豊かなものにしていきましょう。詳細は、Nadiaの特別企画ページでご確認ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: Nadia 液体塩こうじ オリーブオイル

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。