初夏の涼味御膳
2025-04-22 12:53:04

初夏の涼味を楽しむ!なだ万の期間限定御膳の魅力

初夏の涼味を味わう季節御膳



日本の伝統的な料理文化の粋を集めた「なだ万」が、初夏の訪れを祝して素敵な季節御膳「初夏の涼味」を4月27日より販売します。期間限定で提供されるこの商品は、初夏の爽やかな雰囲気を盛り込んだ、見た目にも美しい御膳です。

美しさと味わいの調和



この御膳は、心地よい初夏の陽気に相応しい甘さと彩りを与える二段の折箱に詰められています。上段には赤魚の祐庵焼きや蒸し鶏と中華くらげの胡麻和え、下段には穴子御飯がふっくらと盛り付けられ、全体にバランス良く位置づけられています。

特筆すべきは、ホワイトアスパラ豆腐の一品です。なめらかな口当たりが楽しめるこの豆腐は旨出汁ゼリーと共に味わうことで、さっぱりとした風味が引き立ち、初夏の爽やかな空気感を演出しています。

お弁当の内容



具体的には、上段の献立には以下の1品が含まれています:
  • - 赤魚の祐庵焼:柔らかい身が特徴の赤魚を甘辛いタレで仕上げた逸品です。
  • - 蒸し鶏と中華くらげの胡麻和え:食感の違いが楽しめる蒸し鶏と中華くらげが、ごまの風味で食欲をそそります。
  • - 厚焼玉子:しっとりとした食感の厚焼玉子が、甘さと旨味を引き立てます。
  • - ホワイトアスパラ豆腐:この御膳の名脇役。なめらかで、色合いも初夏を感じさせます。

下段には、以下の品々が彩り豊かに詰められています:
  • - 鶏つみれ揚げ:ジューシーな鶏のおつみれを揚げた一品。カリッとした食感が良いアクセントです。
  • - 蟹風味蒲鉾:蟹の風味が楽しめる蒲鉾は、魚の旨味を存分に感じさせます。
  • - 穴子御飯:炊きたてのご飯に乗せた煮穴子は、優しい味わいがたまりません。
  • - 煮物やその他の小鉢:様々な旨味が凝縮された野菜たちが彩を添え、満足感を高めます。

価格と販売期間



この「初夏の涼味」は、2000円(税抜2160円)で、首都圏・東海・関西・福岡・札幌地区のなだ万厨房および通販サイト「お弁当配達」で購入可能です。販売は2025年4月27日から6月13日までの約48日間限定ですので、ぜひお早めにご利用ください。

なだ万の背景



なだ万の歴史は187年前にさかのぼります。江戸時代に創業以来、日本料理の伝統を守り続けており、その味は多くの人々に愛されています。初夏の涼味は、日本の四季を大切にし、時には新しい挑戦を取り入れながら進化し続けるなだ万の成長を物語っています。

まとめ



初夏の心地よい季節にぴったりな「初夏の涼味」は、美しさと美味しさが凝縮された一品です。ピクニックやアウトドアに最適なお弁当で、是非この季節限定の味をお楽しみください。紅葉の秋や雪の冬とはまた一味違った、初夏の心地良さをこの御膳で体験してみませんか?


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