春の味覚フェア
2025-03-06 11:32:14

夢庵の春メニュー「よりどり・みどりフェア」で味覚の春を満喫しよう!

夢庵の春メニュー「よりどり・みどりフェア」で味覚の春を満喫しよう!



株式会社すかいらーくレストランツが運営する和食レストラン「夢庵」では、2025年3月6日から5月21日まで、春の味覚を楽しむ「春のよりどり・みどりフェア」を開催します。このフェアでは、特に厳選された旬の食材を使用した和膳を36通りから選ぶことができ、食材一つ一つに春の香りが感じられます。

季節の食材を使ったこだわりの和膳



この春の和膳では、三陸産の花鯛、桜海老、焼津・枕崎産のかつお、富山県産のほたるいかといった旬の素材が取り入れられています。さらには、湯気が立ち上る蒸したてのせいろ御飯とともに、春の息吹を体験できる特別な食事となっています。例えば、花鯛の鯛飯は、天然あら炊きスープで仕立てた大ぶりな切り身が、口の中でとろける美味しさです。

天ぷらを自由に楽しむ春の味



夢庵自慢の春の天ぷらも見逃せません。上海老やほたるいか、竹の子を使用した季節の天ぷらは、天重や「めかぶそば」など、各種で楽しむことができます。サクサクの衣に包まれた天ぷらは、お酒のお供にもぴったりです。

春を味わう“ちょい吞み”メニュー



さらに、夢庵のちょい吞みメニューが充実。天ぷらや刺身の盛り合わせ、漬けかつおたたき風や竹の子とほたるいかの陶板焼きなど、春のおつまみが揃いました。特に、焼津・枕崎産の新鮮なかつおを使った品々は、丁寧に調理されており、絶品です。

春限定のデザートも見逃せない



また、春のデザートとしても特別なメニューが用意されています。特にいちごのモンブランは、いちごのシフォン生地に甘酸っぱいフィリングを使用した贅沢な一品。デザート&ドリンクバーセットにプラスして、春のおこわや天ぷらを楽しんだ後に味わうのにおすすめです。

フェアの詳細



「春のよりどり・みどりフェア」は、夢庵全店舗で実施され、一部店舗によっては価格やメニューが異なる場合があります。期間中、旬の素材を使った和膳を心置きなく楽しめるこの機会を、ぜひお見逃しなく。春の訪れを感じながら、味覚を堪能する素晴らしい時間を過ごすことができます。

終わりに



夢庵の「春のよりどり・みどりフェア」で、四季折々の食材を楽しみながら、春を存分に感じてみてはいかがでしょうか。美味しい料理に囲まれて、心温まるひとときをお過ごしください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

関連リンク

サードペディア百科事典: 夢庵 春の味覚 和膳

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。