特別なバレンタインスイーツ「キャラメルオレンジショコラ」
ヴィーガンパティスリーhal okadaでは、バレンタインデーに向けて特別なスイーツ「キャラメルオレンジショコラ」が登場します。このスイーツは、卵やバターを使用せず、アレルギーをお持ちの方やヴィーガンの方も楽しめる商品として、多くの人に愛されています。特に、植物由来の食材の美味しさにこだわるhal okadaならではの味わいをお楽しみいただけます。
商品の魅力
「キャラメルオレンジショコラ」は、vegan pastry chef 岡田春生がその豊かな経験をもとに、「美味しいを科学する」という理念のもと作り上げたスイーツです。黒糖を焦がすことで生まれたキャラメルソースに、オレンジの皮を加えた絶妙なバランスが特徴。さらに、口溶けの良いsoyキャラメルムースを使用し、贅沢な食感を実現しています。
中には自家製のグルテンフリーグラノーラショコラと蜜煮したオレンジピールを忍び込ませ、味わいにサクサク感と香りをプラス。最後にチョコレートグラサージュを施し、見た目にも美しい一品が完成しました。これらのこだわりは、hal okadaでしか味わえない特別な体験を提供してくれます。
価格と予約情報
購入はホールとピースの2種類から選べ、ホールは5,600円(税込)、ピースは840円(税込)。ホールケーキにはナッツが使用されていますが、予約の際にナッツフリー対応も可能です。商品の予約は1月28日から3月27日まで受け付けており、受取は2月1日から3月31日です。
また、商品の消費期限は当日限りのため、購入したその日にお召し上がりいただくことをお勧めします。予約はhal okadaのウェブサイトから可能ですので、チェックしてみてください。
hal okadaの公式サイト
hal okadaのこだわり
hal okadaは、20年以上にわたりヴィーガンスイーツの美味しさを追求してきました。おいしさと安全性の両立を大切にしており、誰もが共に楽しめるスイーツを提供しています。全てが植物性の素材のみで作られ、動物性食品を一切使わずに、ボーダーレスな食の楽しみ方を提案しています。
「美味しい」を科学的に追求し、食材の特性を生かしたオンリーワンのスイーツを目指しているのです。
まとめ
このバレンタインデー、hal okadaの「キャラメルオレンジショコラ」で特別なひとときを過ごしてみませんか?他では味わえないユニークなスイーツを楽しむことで、大切な人への気持ちを伝える素敵な機会になることでしょう。ぜひ、この限定商品をお見逃しなく。