新たな健康食品「サラダ菌麦」とは?
健康意識の高まりとともに、私たちの食生活にも変化が求められています。特に、最近の米や野菜の価格高騰は、消費者にとって大きな課題となっています。そこで注目を集めるのが、有限会社マインドバンクが開発した「サラダ菌麦」です。この商品は、特許技術を駆使して新たな可能性を秘めており、健康をサポートする新しい選択肢を提供します。
開発の背景
マインドバンクが抱えていた課題は、米の品薄状態と価格の高騰、野菜の価格上昇による消費者の健康不安、そして高齢化社会における健康ニーズの高まりです。これに対処するため、米から麦へのシフトを図り、モチモチ食感の健やかなもち麦を使った商品を開発しました。
「サラダ菌麦」の特徴
1. 効率的な野菜成分摂取
サラダ菌麦は、栄養豊富な6種類の野菜(ほうれん草、南瓜、人参、ブロッコリー、パプリカ、紫芋)を乾燥し微粉末化して使用しています。この加工により、消化吸収率98%のご飯に簡単に混ぜることができ、日々の食事に不足しがちな野菜を効率良く摂取できます。白米一合に大さじ一杯を混ぜるだけで、バランス良く栄養が補えます。
2.腸活サポート効果
腸内環境を整えるためには、善玉菌を増やすことが大切です。サラダ菌麦には、植物性乳酸菌K-1が含まれており、オリゴ糖や食物繊維と相乗効果を生み出します。これにより、腸活をサポートし、体全体の健康を促進します。
3. 美味しさ
日々の健康を考えると、美味しさも妥協したくない点です。サラダ菌麦は、含まれる蜂蜜や野菜の自然な甘味によって、モチモチとした食感と共に美味しさを堪能できます。
簡単な炊飯法
「サラダ菌麦」は無洗もち麦であり、白米と混ぜるだけで簡単に調理できます。研いだ白米に約10%の割合で混ぜて炊くだけで、美味しいご飯が楽しめます。さらに、栄養バランスを意識した新しいスタイルの食事が実現します。
商品概要
新商品「サラダ菌麦」は、2025年3月15日に発売され、内容量は300g(約2合)です。無添加で安心して召し上がれる商品で、販売価格は2200円(税込)です。多くの方に長く愛される健康食品として、家庭の食卓に彩りを加えてくれる一品です。
お問い合わせ
詳しい情報やご購入については、有限会社マインドバンクの公式サイト「お米大好き本舗」にアクセスしてください。健康的な食生活への第一歩として、「サラダ菌麦」を取り入れてみてはいかがでしょうか?
お米大好き本舗 公式サイトで、更なる詳細やご注文ができます。