春の新メニュー
2025-03-03 09:25:55

ドレモルタオから春の新作メニューが登場!心弾む味わいを堪能しよう

ドレモルタオ春の新作メニューが登場!



北海道千歳市にある「ドレモルタオ」は、2025年3月1日から春限定の新メニューを発表します。この新作は、春の食材をふんだんに使用し、目でも楽しめる彩り豊かなラインナップが特徴です。これからの季節にピッタリの、心ときめくスイーツとお料理をご紹介します。

春の訪れを感じるパンケーキ ミルキーベリー


春らしさを感じる「パンケーキ ミルキーベリー」は、甘み豊かなミルクソースと、さっぱりとしたベリーソースの絶妙なハーモニーが楽しめる一品です。ふわふわのミルキーエスプーマをたっぷり使用し、苺やベリーアイスのコンビネーションで、一口ごとに春の味わいを感じることができます。価格は1,760円(税込)で、販売期間は3月いっぱいです。

甘酸っぱい苺ミルクの春色パルフェ


続いてご紹介するのは、「苺ミルクの春色パルフェ」。甘酸っぱい苺とエルダーフラワージュレが絶妙に絡み合うこのパルフェは、春の新鮮さを感じさせてくれます。ザクザクとしたサブレとシュワシュワのアイスが楽しめ、最後はさっぱりとした苺ミルクアイスで後味軽やかに仕上げられています。価格は1,485円(税込)で、こちらも3月の限定商品です。

宇治抹茶ベリーでほっと一息


試していただきたい特別なドリンク「宇治抹茶ベリー」は、宇治抹茶のまろやかな甘さにベリーのさっぱり感が絶妙にマッチしています。アールグレイの香りが抹茶の深さを引き立てる一杯で、ホットとアイスの両方のスタイルで楽しめます。価格は880円(税込)で、同じく3月末まで提供されます。

春の歓びを伝えるパスタ料理


さらに、ドレモルタオでは新作パスタも目玉の一つです。「道産山わさび香る生ハムのクリーム生パスタ」は、道産の山わさびの辛味とクリーミーなソースのバランスが絶妙で、タケノコのシャキシャキ感が良いアクセントとなっています。また、「海老と道産ベーコンのトマトクリーム生パスタ」も新メニューとして登場。桜海老の香りと海老の甘みがしっかり絡み合い、パスタに使われた千歳ハムのベーコンが旨みをプラスします。

ビーフストロガノフ チーズ焼き


そして、再販される「ビーフストロガノフ チーズ焼き」は、クリーミーなマッシュポテトとビーフストロガノフを組み合わせた、贅沢な一皿。道産の新鮮な素材を使用し、口の中でとろけるような食感が楽しめます。価格は1,551円(税込)で、この味も春限定メニューの一つです。

店舗情報


ドレモルタオは、広大な敷地内にお洒落なカフェとショップを併設し、多くのスイーツファンが訪れる場所。営業時間は10時から17時までで、特別な体験を求めて多くの人々が訪れています。ぜひ、タルトやパンケーキなど、春の新作を楽しみにお立ち寄りください。

ドレモルタオでは、これからも季節に合わせた新作スイーツをお届けしていきますので、楽しみにしていてください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

関連リンク

サードペディア百科事典: ドレモルタオ 春限定メニュー 小樽洋菓子舗ルタオ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。