今が旬!北海道産とうもろこしを楽しむ新商品が登場
北海道の美味しいとうもろこしが、2025年8月1日から9月15日までの期間限定で、玉川髙島屋S・C店にて新たに販売されます。このプロジェクトでは、北海道の直送とうもろこしを使った様々な商品がラインナップされており、ここでしか味わえない旬の味を楽しむことができます。
北海道産とうもろこしの魅力
8月から9月にかけてが旬を迎える北海道産のとうもろこしは、特に甘みが強く、ジューシーな味わいが特徴です。新鮮なとうもろこしをそのまま味わうもよし、料理に取り入れるもよし、北海道ならではの食材を楽しんでみましょう。
今年の夏は、北海道食品庫での限定品をお見逃しなく!
新商品のラインナップ
1. 北海道直送 とうもろこし
新鮮でみずみずしい旬のとうもろこしをそのまま楽しめる一品。価格は496円(税込)。毎日数量限定での販売です。
2. 冷やしとうきび
農家から教わった方法で、冷やしたとうもろこしを提供します。冷却されることで、甘みが引き立ちます。価格540円(税込)。こちらも期間中、毎日数量限定です。
3. とうもろこし弁当 だし塩とバター醤油
旬のとうもろこしを使用した贅沢なお弁当。だし塩味とバター醤油味の2種類を提供し、価格は1,080円(税込)。週末限定販売で数量も限られています。
4. フレッシュとうもろこしの冷製ムース
生のとうもろこしを使ったなめらかなムースと、涼やかなジュレの2層構造。価格は496円(税込)、こちらも週末限定販売となっています。
2025夏採れ北海道産とうもろこしの冷製スープ
さらに注目すべきは、8月1日から先行予約が開始される「2025夏採れ北海道産とうもろこしの冷製スープ」です。事前予約を通じて収穫後すぐに商品化され、旬を逃さず楽しむことができます。このスープは、農家が見極めた最もおいしいタイミングで収穫されたとうもろこしを使用し、玉ねぎや乳製品は加えず、バターとわずかな塩で仕上げられています。
スープのバリエーション
黄色いスープ:富良野北幸農園からのミルキースイーツを使用しています。弾けるような甘みが特徴です。
白いスープ:富良野萩原農園からのホイップコーンを使用。軽やかな甘みが楽しめます。
商品概要
- - 価格:3,240円(税込)での4食セット
- - 受付期間:2025年8月1日から8月15日まで。
- - 販売チャネル:北海道食品庫 玉川髙島屋S・C店及びECサイト。
まとめ
これらの旬のとうもろこしを利用した商品は、味わいが格別です。特に冷製スープは、贅沢な味わいながら、全ての素材が引き立つように工夫されています。数量限定となっているため、早めの訪問または予約をおすすめします。
この夏は、北海道食品庫で旬のとうもろこしの数々をぜひお楽しみください!