セブン-イレブンから新たに登場するチーズケーキ
セブン-イレブンが2023年3月11日(火)から、全国の店舗で新しいチーズケーキを2種類発売します。フレーバーと食感にこだわったこれらの新商品は、スイーツファンにとって見逃せないアイテムです。
ふんわり軽やか!「かじるガトーフロマージュ」
「かじるガトーフロマージュ」は、230円(税込248.40円)で発売。ワンハンドで気軽に楽しめるこの商品は、しっとりしたスポンジと軽やかなチーズ生地を重ねた2層構造になっています。
チーズの特長
このチーズケーキには、爽やかな酸味が特徴のクリームチーズと、旨味とコクがあるパルメザンチーズを使用。これにより、軽やかな食感の中にも濃厚なチーズの風味が楽しめます。
とろける食感!「とろ生食感チーズケーキ」
もう一品は、「3種チーズのとろ生食感チーズケーキ」。こちらも230円(税込248.40円)で、3種類のチーズを使用しています。濃厚なチーズ層と塩味の効いたクッキー生地の組み合わせが絶妙で、口の中でとろけるような食感が楽しめます。
チーズの特長
この商品は、クリームチーズに加え、ミルキーな味わいのカマンベールチーズを使用し、食感と風味の両方を楽しめる仕立てになっています。しっかりした味わいでありながらも、重たさを感じさせない絶妙なバランスが魅力です。
スイーツ市場の変化
近年、スイーツの購入方法は店舗だけでなく、お取り寄せやふるさと納税など多様化しています。特に、チーズケーキはその中でも人気の高いアイテムです。セブン-イレブンもこの流れに対応し、異なる食感のチーズケーキを展開。
昨年9月に登場した「かじる」シリーズは、個包装で手に取りやすいのが特徴です。このシリーズの人気を受けて、セブン-イレブンは新たに「とろ生食感チーズケーキ」を再販。視覚的にも楽しめるお菓子として、特に若い世代にアピールしています。
ハイブリッド食感の流行
最近人気となっている「ハイブリッド食感」。エブリー社が発表した「2025年の食の流行予測」によると、2種類以上の異なる食感が組み合わさった商品が流行する兆しがあります。「ザクふわ」などの言葉が示すように、食べることの楽しさが新しい価値を生んでいます。このようなトレンドを踏まえ、今回のチーズケーキもそれぞれ異なる魅力を持ちながら、共通して贅沢な味わいを楽しめるように工夫されています。
最後に
セブン-イレブンの新たなチーズケーキは、どちらも独自の魅力を持っています。軽やかな「かじるガトーフロマージュ」と、とろける「とろ生食感チーズケーキ」。あなたはどちらが好みですか?これからのスイーツタイムにぜひ取り入れてみてはいかがでしょうか?