広島にピエール マルコリーニ上陸
2025-02-28 11:21:16

ピエール マルコリーニ ミナモア広島店が初上陸!限定スイーツの魅力とは

ピエール マルコリーニ ミナモア広島店が2025年初上陸



2025年3月24日(月)、ベルギーの高級チョコレートブランド「ピエール マルコリーニ」が中四国エリアに初めて店舗を開設します。その名も「ミナモア広島店」。新広島駅ビル「minamoa」の2階に位置し、西日本最大規模を誇るこの店舗は、カフェと物販のスペースで構成され、合計48席を設けています。

店舗面積は123㎡で、チョコレートを中心に焼き菓子、マカロン、アイスクリーム、ソルベなどが豊富にラインアップされており、特に「Bean to Home®」という理念を掲げて、自社で焙煎から製造まで手掛けたチョコレートは、他では味わえない独自の味わいが魅力です。

限定メニュー「ショコランブル 瀬戸内レモン」



広島店では、地域の特産品を使用した限定メニュー「ショコランブル 瀬戸内レモン」を提供します。これは、爽やかな瀬戸内レモンをふんだんに使用したソースをトッピングしたチョコレートドリンクで、レモンの酸味と濃厚なショコラのハーモニーが楽しめます。観光の合間にぴったりな、テイクアウトも可能なスタイルです。

新たなアイスクリーム体験「タービネ ミニュット」



また、ミナモア広島店ではピエール マルコリーニの自信作、いつでもできたてのアイスクリーム「タービネ ミニュット」も味わえます。これは東京や福岡に続いて、全国で3店舗目の取り扱いとなります。アイスクリームを使用したパフェやワッフルもあり、スイーツ好きにはたまらないラインアップです。

オープン記念の特典も!



オープンを記念して、2025年3月24日から5月6日までの期間中、7,020円(税込)以上の購入をされた方には、チョコレート3種の詰め合わせがプレゼントされます。ぜひこの機会に、特別なスイーツをお試しください!

ピエール マルコリーニについて



ピエール マルコリーニは、2001年に日本に初上陸し、現在全国に14店舗を展開しています。特に彼のチョコレートは、質の高いカカオにこだわり、自らの手で製造されるため、世界各国から愛されています。彼は、15歳からチョコレートの道を歩み続け、25年以上の経験を持つショコラティエであり、その創造力と革新性は高く評価されています。2015年にはベルギー王室の御用達にもなり、その名声は世界中に広がっています。

店舗情報


  • - 名称: ピエール マルコリーニ ミナモア広島店
  • - 所在地: 〒732-0822広島県広島市南区松原町2番37号 2階西
  • - 営業時間: 10:00〜20:00(休業日はminamoaに準ずる)
  • - 電話番号: 082-569-6680

新たな広島のスイーツスポットとして、ここでしか体験できない味わいをぜひ楽しんでみてください。


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