エイプリルフールの特別なスイーツを楽しもう
いよいよ春が近づいてきて、心躍る季節がやってきます。そんな春にぴったりのスイーツが登場します!横浜市中区にある「ローズホテル横浜」の1階に位置する「パティスリー ミリーラ・フォーレ」では、2025年3月22日(土)から4月1日(火)まで、フランスの伝統的なエイプリルフール菓子「ポワソンダブリル」を販売します。
フランスのエイプリルフールの習慣
フランスでは、4月1日のエイプリルフールは「Poisson d'avril(4月の魚)」と称され、主に魚をモチーフにしたスイーツを楽しむ習慣があります。この習慣にちなんで作られた「ポワソンダブリル」は、サクサクとしたパイ生地でできた美しい魚の形をしています。新鮮なフルーツと自家製のカスタードクリームがトッピングされ、まるで春の訪れを祝うかのように華やかに仕上げられています。
魚のうろこを模した美味しさ
このスイーツの特長は、魚の形をしたパイ生地の中に、旬の苺や濃厚な果汁が特徴の清見オレンジが組み合わさっている点です。苺の甘酸っぱさと清見オレンジの豊かな果実味が絶妙に調和し、口の中で心地よいハーモニーを奏でます。また、見た目も楽しめるように、フルーツが魚のうろこのように飾られていて、食べるのがもったいないほどの美しさです。このようにデザインされたスイーツは、春の訪れを華やかに演出し、心弾むひとときを提供してくれます。
詳細な販売情報
「ポワソンダブリル」は、以下の情報に基づいて販売されます。
- - 販売期間: 2025年3月22日(土)〜4月1日(火)
- - 販売店舗: パティスリー ミリーラ・フォーレ(ローズホテル横浜 1階)
- - 価格: 各 ¥1,188(税込)
- - サイズ: 約9cm×9cm
ご予約について: 予約はWebサイトや電話、店頭にて承ります。お受取りは3日前までの要予約で、Web予約はクレジットカードによる事前決済が必要です。
公式HPやSNSで最新情報をチェックしながら、春の美味しい体験をお楽しみください。ポワソンダブリルは、あなたのエイプリルフールに特別なスイーツ体験をもたらすことでしょう!
ローズホテル横浜について
ローズホテル横浜は、1959年に創業以来、横浜中華街のランドマークとして親しまれています。中国絵画や調度品で飾られた館内はノスタルジックな雰囲気を持ち、184室の客室や3つのレストラン、さまざまな宴会場を提供しています。
さあ、春の訪れを感じながら、フランスの伝統スイーツ「ポワソンダブリル」を楽しんでください。特別な日には特別なお菓子で、素敵な思い出を作りましょう!