かつくらのおみそ汁フェア
2025-02-13 10:48:52

旬の食材を味わう「おみそ汁フェア」が名代とんかつ かつくらで開催中

名代とんかつ かつくらの特別なおみそ汁フェア



皆さん、寒い冬に身体を温めてくれる心温まる一杯、味噌汁はお好きですか?名代とんかつ「かつくら」では2025年の2月15日から4月24日まで、「おみそ汁フェア」を開催します。このフェアでは、季節ごとに変わる5種類の特別なおみそ汁が楽しめます。

京都ならではの旬の食材を使用


「かつくら」では、旬の食材や京都ならではのこだわりの味噌が使われています。合わせ味噌を基本にしながら、冬の寒い季節には白味噌と和がらしを組み合わせて、季節感を重視したお味噌汁を提供しています。毎年多くの方に愛されているこのフェアでは、2週間ごとに新しい特別なおみそ汁が登場する予定です。これにより、毎回新しい味わいを楽しむことができます。

おみそ汁メニューの紹介


今回のフェアでは、以下の5種類のおみそ汁が楽しめます。各お味噌汁の詳細は以下の通りです。

1. 金時人参と里芋のおみそ汁 (提供期間: 2/15 - 2/27)


まろやかな白味噌を使い、人参や白ねぎ、冬野菜の里芋を贅沢に味わせてくれます。

2. 根菜の豚汁 (提供期間: 2/28 - 3/13)


甘みがある豚バラ肉と冬の根菜をふんだんに使い、それぞれの旨みが融合した心温まる一杯です。

3. 山菜のおみそ汁 (提供期間: 3/14 - 3/27)


春の芽吹きを感じる山菜と深い旨みの西京味噌を合わせた一杯で、春の訪れを感じます。

4. 菜の花と豆腐のおみそ汁 (提供期間: 3/28 - 4/10)


ほろ苦い菜の花と京都特有の豆腐が調和する春の味わい、季節の移ろいを感じることができます。

5. 筍と若芽のおみそ汁 (提供期間: 4/11 - 4/24)


新鮮な筍と若芽、そして京揚げが白味噌と絶妙に融合した、まろやかな春の風味が広がる一杯です。

心を込めたお味噌汁


おみそ汁はただのスープではなく、味わいだけでなく、温かさや京都の季節感を感じさせてくれる特別な存在です。毎日引かれるお出汁と、火の入れ具合、旬の食材の調和が、スタッフの手によって丁寧に作られたおみそ汁は、体も心も温めてくれることでしょう。

店舗情報


特別なおみそ汁フェアは、以下の店舗で実施されます。
  • - 三条本店
  • - 四条東洞院店
  • - 四条寺町店
  • - 伏見桃山店
  • - 京都ポルタ店
  • - 銀閣寺店
  • - 大津店
  • - 守山店
  • - 草津近鉄店
  • - くずはモール店
  • - ミント神戸店
  • - 西宮ガーデンズ店
  • - 大阪国際空港店
  • - あべのハルカスダイニング店
  • - 枚方モール店
  • - 新宿高島屋店
  • - 西部東戸塚S.C.店
  • - 東急吉祥寺店
  • - 北千住マルイ店
  • - 東急たまプラーザ店
  • - ラゾーナ川崎プラザ店
  • - 成城コルティ店

ぜひこの機会に、「かつくら」の特別なおみそ汁を味わってみてください。その一杯には、京都の四季の魅力が詰まっています。訪れて、身体を温める味わいを楽しんでください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

関連リンク

サードペディア百科事典: 京都 かつくら おみそ汁フェア

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。