驚きのヴィーガンアップルパイ
2025-04-15 17:34:18

ヴィーガンでも絶品!サステナブルフードイベントの新作配信

ヴィーガンでも絶品!あっぷるぱい専門店「考太郎」の挑戦



2025年4月、横浜高島屋で開催されるサステナブルフードイベント「EAT2033 BY TAKASHIMAYA」にて、あっぷるぱい専門店「考太郎」が新しいヴィーガンアップルパイを発表します。この特別な商品は、動物性の材料を一切使用せず、風味や食感を損なうことなく仕上げられています。イベントは、4月16日から22日までの期間限定で開催。

株式会社イコールコンディションの挑戦



「考太郎」を運営する株式会社イコールコンディションの代表取締役、佐藤卓文さんは、サステナビリティを重視した商品開発を行っています。「考太郎」では、クラシックなアップルパイはもちろん、革新的な素材を使用したアップルパイを展開しており、常に新しい食の提案をしています。

今回のヴィーガンアップルパイの開発には、ADEKA株式会社が開発した植物性バター「デリプランツコクバター」が使用されています。このバターは、従来の卵やバターのコクを感じさせる一方で、動物性の成分を含まないため、ヴィーガンや健康志向の方々にもぴったりです。

サステナブルフードイベント「EAT2033」について



「EAT2033」は、横浜高島屋が開催するサステナブルフードイベントです。本イベントでは、未来の食の在り方を考え、持続可能な食文化を広めるための様々な取り組みが紹介されます。「考太郎」のヴィーガンアップルパイもその一環として取り上げられており、環境にも身体にも優しい新しいパイのスタイルを体験できます。

限定販売の詳細



  • - 販売期間: 2025年4月16日(水)〜4月22日(火)
  • - 販売場所: 横浜高島屋 地1階 Foodies’ Port1 「イベントスポット菓子」

ぜひこの期間中に訪れて、究極のヴィーガンアップルパイを体験してみてください。口の中で広がる豊かな香りや甘さ、サクサクの生地に癒されること間違いなしです。

お問い合わせ先




新しい時代のヴィーガンアップルパイをぜひお楽しみください!


画像1

関連リンク

サードペディア百科事典: 考太郎 ヴィーガンアップルパイ EAT2033

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。