新登場!チューリップローズ
2025-02-06 10:39:26

横浜に新登場!新レシピの極厚バターサンドも魅力のTOKYOチューリップローズ

TOKYOチューリップローズが横浜にリニューアルオープン


全国的に人気を誇るスイーツブランド《TOKYOチューリップローズ》が、2025年2月26日ついに横浜・そごうに新たな形で登場します。これまで提供していたスイーツが全品新レシピとして生まれ変わるだけでなく、ブランド初の極厚バターサンドも加わるという一大イベント。甘くて香ばしいスイーツが楽しめるこのチャンスをお見逃しなく!

チューリップローズの進化


《チューリップローズ》は2019年の誕生以来、5000万個以上の販売を記録したヒット商品です。可憐なチューリップの形の中に香り高いバラが秘められたこのスイーツは、独自の製法でラングドシャクッキーをわずか7秒で形作ることができる、他にはない特別な一品。徹底的に選び抜かれた厳選素材が使われ、シェフの技が光る新しい味わいが楽しめます。

新生《チューリップローズ》のラングドシャクッキーには、特にミシュランシェフが認めるブルターニュ産発酵バターを使用し、香ばしさが際立つ仕上がりに。クリームは北海道産のミルクを使い、クリーミーさとコクを感じられる2種類が楽しめます。

フレーバーの魅力


《チューリップローズ》の新フレーバーは、ミルクバターとチョコレートの2種類。ミルクバターは、ホワイトショコラクリームと香ばしい塩バターキャラメル風味のクリームが楽しめ、一口ごとに深い味わいをローズとともに感じさせます。一方、チョコレートはエクアドル産とベネズエラ産のカカオを使用した贅沢なクリームが魅力で、北海道産のミルクと組み合わせられて、濃厚で香り豊かな一品に仕上がっています。

春限定フレーバー


新たに登場する春限定のプレミアムフレーバーとして、《チューリップローズ ストロベリー》も見逃せません。選りすぐりのあまおう苺と北海道産ミルクが合わさった贅沢なショコラクリームは、まさに“最高にリッチないちごミルク”を実現しました。季節限定の味を楽しむチャンスです。

極厚バターサンドも新登場


新たに発売される上質なデザート《フレッシュ・チューリップローズ》についても注目です。通常のチューリップローズとは異なり、極厚のバターサンドとして提供されるこの一品は、濃厚なコクとジューシーさが特徴のデザート。フレーバーはミルクバターレーズンとプラリネチョコレートの2種類があり、それぞれ異なる豊かな美味しさが感じられます。

ショップ情報


新たにオープンする《TOKYOチューリップローズ》は、そごう横浜店の地下2階に位置し、営業時間は午前10時から午後8時までです。そして、このお店の魅力はスイーツだけではなく、ギフトボックスに施されたボタニカルグリーンのデザインも必見。贈り物や自分へのご褒美にぜひ、立ち寄ってみてください。

シェフパティシエのこだわり


《TOKYOチューリップローズ》の心臓ともいえるのがシェフパティシエの金井理仁さんです。「みんなに愛される、お菓子で笑顔を届ける」というテーマのもと、美味しさと美しさにこだわったスイーツを作り続けています。これからの季節、彼の作るスイーツがどんな素敵な花を咲かせるか、楽しみですね。

新しく生まれたスイーツとともに、ぜひ特別な時間を楽しんでみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

画像24

画像25

画像26

関連リンク

サードペディア百科事典: スイーツ バターサンド TOKYOチューリップローズ

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。