昭島の新感覚かき氷
2025-07-07 21:30:19

夏の特別体験!東京チョコレイトファームの新作かき氷

東京チョコレイトファームの夏の注目スイーツ



東京都昭島市に位置する「東京チョコレイトファーム」。ここでは、チョコレートを中心にした多彩なスイーツが展開されていますが、特に夏にピッタリの「かき氷」が新たに提供されます。7月5日からの限定としてリニューアルされたこのかき氷は、大岡英博氏が手掛ける本格的なスイーツであり、見逃せません。

ベテランショコラティエの技


大岡英博氏は、国内外の有名パティスリーで腕を磨いた実力派のショコラティエです。彼のキャリアは、国際コンクールでの受賞歴に裏打ちされており、特に美味しさと美しさを追求したスイーツ作りに定評があります。地元に根ざしたショップを2016年に設立し、地域に恩返ししたいという想いで、こだわりを持ったスイーツを日々提供しています。

スペシャリティかき氷のラインアップ


今回登場するかき氷は、ショコラティエならではの技が光る贅沢なメニューが揃っています。そのラインアップを詳しく見ていきましょう。

1. ショコラの世界(¥1650)
ベルギーチョコレートソースをベースに、チョコレート羊羹や生クリーム、ラズベリー、サワーチェリーソースが合わせられた、贅沢にチョコレートを楽しむことができます。

2. マンゴーパッション(¥1550)
マンゴーをふんだんに使用したこのかき氷は、マンゴーパッションソース、杏仁豆腐、マンゴープリンが絶妙に組み合わさっており、トロピカルな味わいが楽しめます。さらにオレンジミルクソースや生クリームも添えられ、豪華な一品です。

3. スイカレモンヨーグルト(¥1350)
スイカとレモンの爽やかな風味を生かした、ヨーグルトソースを使ったかき氷。見た目にも涼しげで、夏にぴったりの一皿です。

4. ももももも(¥1400)
桃のコンポートを盛り込んだこちらは、マスカルポーネジェラートや桃ソース、ホワイトチョコクリームなどがふんだんに使われており、リッチな味わいに仕上がっています。

こだわりの素材で作られた逸品


どのかき氷も、素材にこだわり抜いた非常に手の込んだものです。大岡氏の独自のバランス感覚と、彼の経験から生まれる技術が、この夏の訪問者を満足させることでしょう。

店舗情報と訪問のススメ


東京チョコレイトファームは、アトリエのような雰囲気に包まれたカフェで、訪れる度に新しい発見があります。並ぶスイーツはどれも魅力的で、カフェスペースでゆっくり味わう価値があります。

また、「かき氷」のリニューアルは夏季限定ですので、ぜひ早めに足を運んでみてください。

この夏、昭島で一味違ったかき氷を楽しんで、素晴らしいスイーツ体験を味わっていただきたいと思います!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: かき氷 東京チョコレイトファーム 大岡英博

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。