夏の果物を使った贅沢パフェの競演
8月1日から31日まで「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」で開催される『真夏のパフェフェア』第2弾は、旬のフルーツを贅沢に使った4種類のパフェが楽しめます。いよいよ夏本番を迎える中、優雅な時間を過ごすために訪れる価値あるスポットです。
フルーツへのこだわり
今回のラインナップには、長野県産のシャインマスカットや三種類の葡萄を使用した『シャインマスカットと三種の葡萄パフェ』、そして、北海道の富良野メロンを贅沢に使った『富良野メロンパフェ』、和歌山県の無花果を取り入れた『無花果のパフェ』、さらには岡山県産の桃を使った『桃のスペシャルパフェ』が登場します。
これらのフルーツは、最高の状態で味わえるよう厳選されており、各パフェにはそれぞれの特長を生かしたソースも添えられています。
特におすすめのパフェたち
- - 長野県産シャインマスカットと三種の葡萄パフェ (3,000円)
このパフェでは、シャインマスカットの瑞々しい甘さと三種の葡萄の味わいが見事に融合。果物本来の豊潤な味わいが楽しめます。
- - 北海道 富良野市産“ 富良野メロン”パフェ (3,000円)
険しい山々に囲まれた大地で育った富良野メロンを使用。香り高く、柔らかい果肉が贅沢に感じられる一品です。
プチプチとした食感が特徴の無花果を使用したパフェ。赤ワインで煮込んだコンポートが上品な風味を演出しています。
- - 岡山県産桃のスペシャルパフェ (4,000円)
ジューシーな岡山の桃を使用した贅沢なパフェは、果肉がとろけるような食感。甘さが際立つ一品です。
今月のおすすめデザート
パフェだけでなく、2種類の「今月のおすすめデザート」も見逃せません!
- - 岡山県産希少バナナ“ドレーヌ”とコーヒークレーム無花果のソルベ添え (2,700円)
幻のバナナとして知られるドレーヌの濃厚な甘さとコーヒーのほろ苦さがマリアージュ。
- - 長野県産シャインマスカットとナガノパープルのシャルロット仕立て (2,700円)
葡萄とカシスのムースやプルーンのジャムが、視覚的にも楽しませる美しいデザートです。
店舗情報
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」は、東京都中央区銀座に位置し、ゆったりとした空間でパフェを楽しめます。営業時間は火曜日から土曜日まで、11:00から21:00 (L.O.20:30) まで。日曜日と祝日は11:00から20:00 (L.O.19:30)。対象のパフェは全て税込価格で提供されますので、ぜひこの機会に体験してみてはいかがでしょうか。
公式情報
お店の詳細や最新情報は、
公式サイトやSNSでチェックしてみてください。美しいスイーツの数々に心を奪われること間違いなしです。お友達や大切な人との特別な時間を過ごす場所として、ぜひ訪れてみてください。