新スイーツ紹介!
2025-09-24 15:45:22

横浜・ホテルニューグランドから登場の新スイーツに注目!

新スイーツに注目!ホテルニューグランドが贈る魅力的なスイーツ



横浜の伝統あるホテルニューグランドから、新たに登場するスイーツに目が離せません!「珈琲わらび餅モカソフト」は、和と洋の絶妙なハーモニーを楽しむことができる一品です。販売期間は2025年10月1日から2026年3月31日までの約半年間、S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜髙島屋店にて取り扱われます。

珈琲わらび餅モカソフトの魅力


このスイーツは、もっちりとした食感のわらび餅に、ホテルニューグランド自慢のオリジナルコーヒー「ザ・コーヒー」が練り込まれています。香り豊かなコーヒーがほんのり漂うわらび餅は、濃厚な北海道産生乳を使用したカフェオレ風味のソフトクリームと相性抜群です。コーヒーの香りとクリーミーなソフトクリームのコントラストが新感覚の美味しさを生み出しています。

このスイーツの価格は、イートインで935円、テイクアウトで918円です。カフェでのひとときや、持ち帰りでも美味しさを楽しむことができますので、ぜひこの機会にぜひ試してみてはいかがでしょうか。

その他おすすめスイーツ


「珈琲わらび餅モカソフト」以外にも、S.Weilでは新たにバタークリームサンド(モカ・フランボワーズ)が登場しました。バタークリームの量が増量され、サブレ生地との絶妙な食感のバランスが楽しめるリニューアル版です。このサンドイッチはイートイン550円、テイクアウト540円で提供されています。

さらに、神奈川県産の鳳凰卵を使用した「ワイルのおやつ」や、アサイーボウルもラインナップされています。アサイーボウルは栄養価が高く、おしゃれな見た目も魅力的。健康志向の方にもぴったりの朝食やデザートとして楽しむことができ、イートインで1,375円、テイクアウトで1,350円でご提供。

こだわりのスイーツ作り


S.Weilは、1927年に開業したホテルニューグランドの伝統を受け継ぎながら、現代に即したスイーツを提案しています。特にこだわりを持っているのが、その原材料です。フレッシュな北海道産の生乳や、地元神奈川県のブランド卵を使い、味わいだけでなく安心して楽しむことができるスイーツを提供しています。

店舗情報


S.Weil by HOTEL NEW GRAND横浜髙島屋店は、横浜髙島屋の地下1階Foodies’Port2に位置しており、営業時間は午前10時から午後9時まで。カフェの席数は、テーブル4卓で8席、カウンターに6席用意されています。カフェでのリラックスタイムや、甘いスイーツを楽しむ時間は、特別なひとときになるでしょう。

お問い合わせ


気になる方は045-534-3970までお気軽にお尋ねください。横浜を訪れた際はぜひ立ち寄って、新しい甘い体験を味わってください。今後もS.Weilの新メニューを楽しみにしている方も多いことでしょう。豊かな味わいと、伝統を受け継いだスイーツの魅力をぜひ味わってみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

関連リンク

サードペディア百科事典: スイーツ ホテルニューグランド 珈琲わらび餅モカソフト

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。