水田信二の新しいレシピ本が待望の発売!
2025年3月25日、ピン芸人であり元料理人の水田信二さんが初のレシピ本「水田の小言を熟読するほど一生ものの自炊力が身につく いちいちうるさい定番レシピ」を発表します。定価は1760円(税込)で、全128ページのオールカラー仕様。カバーには、調理道具や調味料、火加減の調整、包丁や材料の扱い方、をしっかり解説したコンテンツが詰まっています。
初心者でも安心の解説
水田さんのレシピ本の特徴は、調理工程が丁寧に書かれていること。普通の料理本では省かれがちな細かな説明が詳細に記載されており、料理を初めてする方でも安心して取り組むことができます。また、分からないことがあれば、この本を読み込むことで他の料理本よりも多くの知識を得ることができ、失敗も少なくなるでしょう。
バラエティ番組でも活躍中
水田信二さんは、NSC大阪校26期生で、2006年に和牛を結成。その後、数々の賞を受賞し、2015年から2019年には5年連続で「M-1グランプリ」の決勝に進出しました。料理の資格も持ち、大阪と神戸の飲食店で7年間の修行経験があります。そんな彼は、バラエティ番組でも手料理を披露しながら、料理教室の企画も行うなど、料理の腕前を活かした活動を行っています。
笑いあり、助言ありの一冊
新刊では、水田さんが書く小言が随所に散りばめられています。「一生ものの自炊力」を身につけるために、しっかり読み込んで忠実に作ることが求められています。小言が多い内容に思わず目を背けたくなるかもしれませんが、その裏には愛情あふれる助言が詰まっています。
料理を学ぶ楽しさ
水田さんは、料理本を通じて読者に「料理の楽しさ」を伝えたいと考えています。彼の言葉によれば、本をしっかり読み解き、繰り返し作ることで料理のスキルが身に付き、一緒に料理を楽しむ仲間を増やすことができるといいます。料理を通じて、日常の生活をより豊かにするための一冊が詰まっています。
まとめ
水田信二さんの新刊「水田の小言を熟読するほど一生ものの自炊力が身につく いちいちうるさい定番レシピ」は、自宅で手軽においしい料理を始めたい人におすすめの一冊。料理が苦手な方でも、楽しみながら読んでスキルを磨くことができ、さらにはおいしい料理を作ることができるでしょう。みなさんもぜひ手に取って、美味しい料理を楽しんでみてください。
Amazonでの購入も可能です!
こちらをクリックして、手軽に手に入れてみてください!