ウィークエンドシトロン
2025-05-02 10:58:50

新作スイーツ「ウィークエンドシトロン」の魅力と楽しみ方

新作スイーツ「ウィークエンドシトロン」の魅力



最近、スイーツ界で話題になっているのが、キャラメル菓子専門店「CARAMER」による新作スイーツ「ウィークエンドシトロン」です。レモンの爽やかな酸味とバターの香りが絶妙に織りなすこのケーキは、一口食べるだけで心が弾むような美味しさを届けてくれます。

深い味わいの秘密



「ウィークエンドシトロン」は、瀬戸内産のレモンピールを使用しており、これがケーキの風味を一段と引き立てています。レモンピールは蜜漬けされており、甘さと苦味のバランスが絶妙です。このレモンの輪切りが、ふわっとした柔らかなケーキ生地に混ぜ込まれていることで、口の中で広がるフレッシュなレモンの香りが特徴的です。

また、ケーキ生地自体は、すっきりとしたレモンの酸味に甘さが加わった、口当たりの良い極上の仕上がりになっています。そこに加わるのが、香り高いバターの風味。バターの香ばしさが、レモンとの絶妙なハーモニーを生み出し、まさに贅沢なひとときを楽しむスイーツに仕上がっています。

香りと食感のアクセント



このケーキの特徴的な点として、仕上げに施されているレモンオイルのグラサージュがあります。さっぱりとした酸味があり、しっとりしたケーキ生地との対比が得られることで、食べる楽しさが増す一品です。ひんやりと冷やしていただくと、さっぱりとした口当たりが際立ち、食感の多様性が楽しめます。

商品詳細



「ウィークエンドシトロン」は、横浜高島屋にて販売されています。4個入のクリンチに756円、2個入では1,620円で楽しむことができます。販売は2025年5月1日から9月末頃までを予定しており、他の店舗でも期間限定で販売されることもありますので、気になる方はお見逃しなく!

CARAMERのこだわり



CARAMERは、キャラメル菓子の専門店として、厳選された素材とこだわりの製法で、従来のキャラメルの魅力を現代にフィットさせる新しいアプローチをしております。横浜高島屋の店舗で、代表的なスイーツとともに、ぜひ「ウィークエンドシトロン」を楽しんでください。

詳しい情報は公式サイトやSNSで確認できますので、チェックしてみてください。香り高いレモンの魅力を再発見することで、特別なひとときを迎えましょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

関連リンク

サードペディア百科事典: 横浜高島屋 ウィークエンドシトロン CARAMER

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。