春の新作串かつで旬の味覚を堪能!でんがなの魅力に迫る
春の訪れを予感させる季節。そんな中、串かつ居酒屋「串かつ でんがな」から新作の季節串が登場しました。2025年3月13日から5月末までの期間限定で提供される「春の季節串」は、旬の食材を活かした全5種類の串かつで構成されています。この春、ぜひ味わいたい新しい串かつを詳しくご紹介します!
新作の魅力あふれる串かつ
今年の春の季節串には、特に注目したい新メニューがラインアップされています。まずは「芽キャベツの豚バラ巻き」。これは、甘みを引き立てるために豚バラで包み込んだ一品です。サクッとした衣に包まれた芽キャベツの食感と、豚バラの旨みが口の中で絶妙に絡み合う、まさに春を感じる串かつです。
次に登場するのは「アスパラチーズ」。新鮮なアスパラの食感とクリーミーなチーズの旨みが絶妙に合わさった、見逃せない一品です。これまでの串かつとは一味違った新しい感覚を楽しむことができます。
さらに、長崎県産の「真鯛」を使用した串かつもお見逃しなく。オリジナルのタルタルソースと共に味わうことで、上品な甘みが引き立ち、贅沢なひとときを演出します。
そして春の野菜、たけのこや新じゃがも登場。春を感じる爽やかな風味で、シャキシャキとした食感を楽しむことができます。いずれも、ボリューム満点で満足感のある串かつに仕上がっています。
旬の食材を使った一品料理も
また、同日からは「たけのこの土佐煮」や「菜の花の胡麻和え」といった季節の一品も提供スタート。ビールとの相性も抜群で、春を感じながら飲みたい一品です。さらなる美味しさを引き立てるお酒と共に楽しむことで、特別な春のひとときを過ごせるでしょう。
どこで味わえるの?
「串かつ でんがな」と「串かつとお酒 でんがな」では、全国の店舗で新しい串かつや一品が楽しめます。特に、串かつ居酒屋では、外はサクッ、中はモチッとした食感の串かつを楽しむことができ、独自の特製ソースが味を引き立てます。
【店舗情報】
本店は大阪ですが、新宿や名古屋などでもアクセス可能です。詳細は公式サイトをご覧ください。
よりモダンな雰囲気の中で、レトロな大衆酒場を感じながら新しい串かつを楽しめます。池袋や吉祥寺など、都内各所に。
春のあたたかい日差しを浴びながら、旬の串かつを楽しむ贅沢。このチャンスをお見逃しなく、ぜひ足を運んでみてください!