親子料理教室
2025-10-16 16:51:50

親子で楽しむ和食の日!無料料理教室に参加しよう!

親子で楽しむ和食の日!無料料理教室のお知らせ



子どもと一緒に楽しむ料理の魅力を広げる、特別なイベントが開催されます。2025年11月24日(月・祝)、Nadia株式会社と株式会社大森屋がタッグを組み、親子料理教室を開催。この機会に、和食を通じた親子の絆を深める素敵な時間を体験してみませんか?

イベント概要


親子料理教室では、和食の日を祝い、小学生のお子様とその保護者を対象に、おにぎりやおかず、副菜作りの体験ができます。実際に手を動かしながら、料理の楽しさや食育について学べる貴重なチャンスです!

講師には、キッズ食育トレーナーとしても活躍中のNadia Artist、玉田 悦子さんをお迎えします。彼女の指導のもと、お子様と一緒に楽しみながら、和食の魅力を感じてみてください。このイベントは毎年たくさんの応募が集まる人気企画で、定員は10組20名となっていますので、お早めにご応募ください!

実施日と場所


  • - 日時:2025年11月24日(月・祝)12:00~14:30
  • - 会場:Nadia株式会社 Nadiaキッチンスタジオ
東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル2F
(都営浅草線・泉岳寺駅A3出口から徒歩2分)

対象者


  • - 小学生のお子様とその保護者の方2名1組(乳幼児の参加は不可)
お子様のみでの参加はできませんので、保護者の同伴が必須です。
乳幼児をお連れの参加はご遠慮ください。

応募期間


  • - 2025年10月16日(木)15:00 ~ 2025年11月6日(木)15:00

注意事項


イベント参加に際しては、いくつかの注意事項がありますので、ご確認ください。
  • - 集合時間など詳細は当選者に直接ご案内します。
  • - 食物アレルギーをお持ちの方は、自己責任で参加してください。
  • - 調理中の怪我や事故には十分お気を付けください。

調理体験のレシピ


当日はおにぎりやおかず、副菜として以下のレシピに挑戦します。
  • - 小松菜と白ごまの醤油焼きおにぎり
  • - たらのカレーチーズ焼き
  • - 白菜と厚揚げと小魚ふりかけの煮浸し
これらの料理を通じて、和食の奥深さを楽しみましょう。

参加方法


ご応募は公式サイトより簡単に行えます。選考された方には、後日メールでご連絡しますので、期待してお待ちください。

Nadiaと大森屋について


Nadiaは、プロの料理家によるレシピを提供する人気の料理メディアです。その質の高いレシピは、多くの家庭で愛されています。一方の大森屋は、海苔やふりかけなどを扱う企業で、長年にわたり安心・安全な食品を提供してきました。両者のコラボレーションで、子どもたちに食育の大切さを伝える絶好のチャンスです。

この親子料理教室は、料理を通じて親子の絆を深め、楽しいひとときを過ごす良い機会です。ぜひこのイベントに参加して、和食の素晴らしさを体験してください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: Nadia 親子料理教室 大森屋

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。