北海道の味を体感できる、特別なポタージュ
2025年6月24日から29日まで、JR京都伊勢丹で開催される「夏のおいしい北海道展」。ここで、注目のスープ『北海道甘海老のビスクポタージュ』を出展するのは、北海道ダイニングキッチン株式会社です。このスープは、わずか数日間の限定で提供されるため、見逃せません!
話題のスープ、その魅力とは?
『北海道甘海老のビスクポタージュ』は、北海道産の新鮮な甘海老を使用した絶品スープです。このビスクは、甘海老の旨味を凝縮し、豊かな風味を持つことが特徴。クラウドファンディングサービス「Makuake」では驚異的な831%の目標達成で注目を集め、多くのパン好きが行列を作るほどの実力派です。
5月に開催された『サッポロ モノ ヴィレッジ 2025』でも、100名以上が並んでその味を求めました。その人気の理由は何なのか、一度口にすれば納得がいくことでしょう。
その他のおすすめポタージュ
イベントでは、甘海老のビスクだけでなく、その他のポタージュも見逃せません。ポタージュは、北の大地で育った素材を贅沢に使用して作られています。特に、糖度14度以上のスイートコーンをふんだんに使った『北海道コーンポタージュ』や、新鮮なアスパラを使用した『北海道アスパラポタージュ』は、どちらも個性的で喜ばれる味わいです。
これらのポタージュは、全ての風味を最大限に引き出し、濃厚でありながらも上品な味わいを追求しています。スープの持つ深い味わいをじっくり楽しむことができる機会は、今後も少ないかもしれません。ぜひ、この機会をお見逃しなく!
催事情報
「夏のおいしい北海道展」の詳細情報をお伝えします。以下が催事の概要です。
- - 催事名:夏のおいしい北海道展
- - 会場:JR京都伊勢丹 10階 催物場
- - 開催期間:2025年6月24日(火)~6月29日(日)
- - 販売店舗名:BLESSHINGS of HOKKAIDO
会社について
北海道ダイニングキッチン株式会社は、2009年8月に設立され、北海道で農産物や乾燥野菜、粉末スープの製造と販売を行ってきました。札幌市中央区に本社を構えており、厳選した素材を使った製品を多数展開しています。詳しくは公式サイトをご覧ください:
北海道ダイニングキッチン
この夏、北海道の自然の恵みをたっぷり感じるポタージュをご賞味しに、ぜひJR京都伊勢丹へ遊びに来てください。美味しい出会いが待っています!