「旅する日本ワイン Vol.3 都農ワイン編」開催のお知らせ
2025年11月14日(金)、東京のモダンフレンチ「ジャン・ジョルジュ トウキョウ」にて、特別なメーカーズディナー「旅する日本ワイン Vol.3 都農ワイン編」が開催されます。このイベントは、宮崎県都農町のワイナリー「都農ワイン」とのコラボレーションで、洗練された料理とフルーティーなワインのマリアージュをお楽しみいただける貴重な機会です。
都農ワインの魅力
都農ワインは「ワインは地酒であるべきだ」という信念のもと、地元産のブドウを100%使用して造られたワインです。宮崎の豊かな自然を映し出すその味わいは、フルーティーで華やか。自社畑の牧内台地で独自の栽培方法を用い、最新の醸造技術を駆使しているため、リッチな風味と質感を楽しめます。
特別なダイニング体験
このメーカーズディナーでは、都農ワインを使用した特別なコース料理を提供します。提供予定のワインには、フレッシュな味わいの「Hyakuzi ブリュット トラディショナル メソッド NV」や、心地よい酸味の「プライベートリザーブ シラー2022」などが登場予定。洗練された料理と共に、ワインの個性を存分に味わうことができます。
参加概要
イベントは完全予約制で、定員は14名となっています。一晩限りの特別なダイニング体験を通じて、ジャン・ジョルジュ トウキョウの革新的な料理と都農ワインの魅力を存分に味わってみてはいかがでしょうか。
- - 日時: 2025年11月14日(金)18:30~
- - 会場: ジャン・ジョルジュ トウキョウ
- - 料金: お一人様 40,000円(コース料理・ワイン・税・サービス料込み)
- - お申し込み: IMADEYA ONLINE STOREよりチケットを購入
この機会に、特別なワインディナーを体験し、地元の味を楽しむ贅沢なひとときを過ごしましょう。皆様のご参加を心よりお待ちしております。
ジャン・ジョルジュ トウキョウの特徴
ジャン・ジョルジュ トウキョウは、一般的なフレンチとは一線を画す革新性を持っています。野菜や果物のエキスをふんだんに使い、日本の旬な食材を活かした料理が特徴。インテリアも素晴らしく、くつろげるプライベート空間やカウンター席が用意され、特別な食事会や接待にぴったりです。
公式ウェブサイト
ジャン・ジョルジュ トウキョウ
まとめ
ジャン・ジョルジュ トウキョウでの特別なメーカーズディナー「旅する日本ワイン Vol.3 都農ワイン編」は、洗練された料理と素晴らしいワインのペアリングを楽しむ絶好の機会です。この一夜限りの体験にぜひご参加ください。