秋の味覚を楽しむ
2025-08-28 14:36:31

秋の味覚を堪能!資生堂パーラーの季節限定デザートを紹介

資生堂パーラー 銀座本店で秋の味覚を満喫しよう!



2025年9月2日から30日まで、資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェでは、季節限定のデザートメニューが登場します。この秋の特別メニューでは、旬の味覚を贅沢に使用したパフェやデザートが楽しめます。

今月のおすすめパフェ



1. 美濃栗のプレミアムパフェ 3,900円(9月12日〜30日)

このパフェは、岐阜県産の美濃栗を贅沢に使用。優しい甘さと華やかなアールグレイの香りが絶妙に絡み合い、秋の訪れを感じさせる一品です。見た目にも華やかで、思わず写真を撮りたくなる美しさ!

2. 加賀しずくのプレミアムパフェ 4,000円

石川県産の和梨“加賀しずく”を使用したこちらのパフェは、みずみずしさと上品な甘さが特長です。滑らかな口当たりのキャラメルソースとの相性も抜群で、贅沢なひとときを楽しむことができます。

3. ナガノパープルの葡萄パフェ 3,300円

長野県産の“ナガノパープル”を使ったこのパフェは、渋味が少なく、さっぱりとした甘味が特長です。贅沢に果実を使用した上品な味わいが口いっぱいに広がります。

4. 無花果とピスタチオのパフェ 3,300円(9月2日〜11日)

やさしい無花果を使用したこちらのパフェは、シャーベットやコンポートで仕上げ、ピスタチオとともに大人の味わいをお楽しみいただけます。

今月のおすすめデザート



パフェだけではなく、期間限定のデザートも2種類ご用意。お好きなカップサービス(コーヒー、紅茶、ハーブティーの中から選べます)が付いています。

1. ほうじ茶のチーズテリーヌ 2,700円

芳醇なほうじ茶の香りと、新鮮な“加賀しずく”を添えた上品なデザートです。口に入れた瞬間に広がる風味を楽しめます。

2. 黄桃とアプリコットコンフィのクレームブリュレ 2,700円

濃厚な甘さの黄桃とアプリコットのコンフィが絶妙に融合した、香り高いクレームブリュレは、伝統のバニラアイスクリームとともに提供されます。

資生堂パーラー 銀座本店の基本情報


住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
電話番号:03-5537-6231(予約不可)
営業時間:
  • - 火~土曜日 11:00~21:00(L.O. 20:30)
  • - 日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O. 19:30)
定休日:月曜日(祝日は営業)

この機会にぜひ、資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェで、秋の美味しさを楽しんでみてはいかがですか?

公式サイト・SNS


公式サイト:資生堂パーラー公式サイト

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秋の味覚を存分に味わえるこの機会を見逃さないでください。


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