発酵よもぎグラノーラ
2025-02-25 08:49:13

新感覚!発酵よもぎグラノーラが渋谷で楽しめる特別な機会

渋谷で体験できる「発酵よもぎシュガーレスグラノーラ」



2月27日から3月17日まで、渋谷スクランブルスクエアで開催される特別なPOP UP STOREでは、注目の新商品「発酵よもぎシュガーレスグラノーラ」をご紹介します。この商品は、従来のグラノーラの概念を覆し、日本の伝統的な素材を取り入れた新しい食の楽しみ方を提案しています。

日本の自然を感じるグラノーラの魅力



「Poly-logy Granola(ポリロジーグラノーラ)」は、日本の発酵技術や薬草文化を活かし、他にはない「ジャパニーズグラノーラ」として登場しました。特に注目すべきは、阿蘇薬草園と共同で生産される「発酵よもぎ」です。発酵技術によって、よもぎの香りと味わいはまろやかで奥深いものに仕上がっています。また、阿蘇の自然の中で採れた多様な山草や沖縄の黒人参、皇金ウコンなども使用され、健康志向の方にも嬉しい素材が揃っています。

心と体を満たす新しい食文化



Poly-logy Granolaはただのスナックではなく、食事としても楽しめる新しいスタイルを提案します。忙しい日常の中でも、一口一口に自然の恵みを感じられることで、心身のバランスを保つ手助けをしてくれるのです。特に、ビーガンでグルテンフリーの商品が多く、健康に気を使う女性たちにぴったりの選択です。

グラノーラカフェのお知らせ



さらに、広尾には「Granola Cafe by Poly-logy」がオープンしており、発酵よもぎやグラノーラを気軽に楽しむことができます。特に人気の「発酵よもぎのバナナスムージーボウル」は、2種類のグラノーラを選べる嬉しいセットです。こちらも合わせてチェックしてみてください!

POP UP STOREの特別なコンセプト



今回のPOP UP STOREでは、日本の食文化や発酵技術を伝えながら、グラノーラとは一線を画す新しい体験を提供しています。地元生産者とのつながりを大切にしつつ、持続可能な未来に向けた取り組みも意識。この機会にぜひ、阿蘇の恵みや健康促進のスタイルを感じてみてはいかがでしょうか。

限定アイテムの紹介



POP UP STOREでは特別に、ミモザをモチーフにした発酵よもぎとレモンピスタチオのシュガーレスタイプグラノーラも販売。春の訪れを感じさせる味わいが特徴です。

まとめ



渋谷のPOP UP STOREは、食文化の新しい可能性を広げる場所です。ぜひ足を運んで、発酵よもぎグラノーラの奥深い味わいや、日本の自然の素晴らしさを体験してください。数量限定の撮影セットや、健康への意識を高めるアイテムも目白押しです!


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