冬の新味覚!旨辛鍋「チュッコプサム」登場
寒い季節がやってきました。そんな時期にぴったりな新しいグルメが、焼肉くるとんから登場します。それが、1月24日(金)から期間限定で販売される「チュッコプサム」。この鍋は、韓国の人気海鮮鍋「ナッコプセ」をくるとん流にアレンジした新メニューです。
チュッコプサムの魅力
「チュッコプサム」は、今が旬のイイダコ(チュクミ)とコプチャン(ホルモン)、さらには看板メニューのサムギョプサルをふんだんに使用した、旨辛な鍋料理です。特に寒い冬に楽しめる温かい鍋は、栄養も満点。チュクミとサムギョプサルの旨味がたっぷり溶け込んだ出汁が、特に体を温めてくれます。
鍋の〆には、韓国ラーメンをぜひどうぞ。出汁がよく染み込んだラーメンは、格別の美味しさです。寒い日には、温かい鍋で心も体もほっこりと温まること間違いなし!
販売情報
「チュッコプサム」1人前は、2,000円(税込2,200円)。2人前からの注文が可能です。販売は、代官山店、大宮店、たまプラーザ店で行われますので、ぜひお近くの店舗を訪れてみてください。
販売期間は2025年1月24日(金)から。気になる方は、在庫がなくなる前にお早めにどうぞ!
くるとんの人気メニュー
もちろん「チュッコプサム」だけでなく、くるとんには他にも魅力的なメニューがたくさんあります。名物のサムギョプサル(1人前1,350円(税込1,485円))は、こだわりの特製タレと新鮮野菜で包んで食べるスタイルがとても人気。
また、本場韓国の牛プルコギを使用した「オルチャンプルコギ」(1人前1,400円(税込1,540円))もおすすめです。さっぱりとした味わいが特徴で、自家製タレを使って野菜で包んで楽しむスタイルです。
期間限定の特別メニュー
さらに、冬の特別メニューとして「広島県産大粒牡蠣スンドゥブ」や「蟹スンドゥブ」も販売されています。牡蠣や蟹を使った温かいスンドゥブは、寒い冬にぴったり!
くるとんの魅力
関東に3店舗を展開する焼肉くるとんは、韓国焼肉の専門店。特に名物のサムギョプサルをはじめ、韓国の伝統料理を現代風にアレンジしたメニューが揃っています。
「食べて綺麗になる」をテーマにしており、健康を考えた料理が並びます。これからも新たな価値を提供し続けるくるとんの料理をぜひ楽しんでみてください。そして、これからの寒い季節に、心温まる鍋を味わってみてください。冬のディナーにおすすめの一品です。